В связи с карантином и ситуацией с коронавирусом появилось новый ряд изменений в разных сферах деятельности. Так и теперь Министерство здравоохранения сделало заявление, что в общежитиях теперь украинцы будут жить по новых правилах.

Общежитие Фото: Скриншот YouTube

Об этом сообщили и в obozrevatel.com.

Первым правилом сразу же стал температурный скрининг, который будет обязательным для всех. Кроме того, всех сразу же предупредили, что тех, у кого температура будет выше 37, того к заселению не допустят.

Популярные статьи сейчас

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Дожди, грозы и шквальный ветер: в каких областях осень покажет истинный характер

На грани жизни и смерти: мэр Харькова госпитализирован, горожане подозревают самое страшное

Фанаты ахнули: Никитюк в рваных шортиках похвасталась бесконечными ножками и роскошной фигурой, горячая штучка

Все новости

В общежитие НПУ имени Драгоманова, например, будут запускать только в масках и при соблюдении дистанции.

Также и в общежитии КНУ имени Тараса Шевченко рассказали, что каждый студент должен будет получить справку от семейного врача об отсутствии респираторных вирусных инфекций и показать ее управлению учреждения.

Первокурсников в этом году ожидает судьба еще намного сложнее, ведь их обещают поселить только к 20 сентября.

Также к правилам приписывается то, что все посетители должны проверить температуру, вымыть руки и не контактировать с людьми, у которых уже есть симптомы заболевания. 

Влажная уборка необходима через каждых три или четыри часа. Достаточное количество защитных средств, среди которых и антисептики, и мыло, и еще необходимые вещи, должно проверяться работниками общежития.

К этому всему добавляется то, что администрация должна предупредить работников о том, что нужно будет собирать все маски и перчатки, а потом проводить их утилизацию.

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

По мнению Пальчевского, мэром должен быть хозяйственник, которые может обратиться к президенту. Общественный деятель говорит, что есть вариант, когда мэр может заползать на коленях к президенту, чтобы что-то попросить.К тому же перед местными выборами в столице Андрей Пальчевский просто решил пожить в каждом районе столицы, чтобы понять, какие проблемы есть у местных жителей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter