Протестующие в Минске устроили представление с тысячами фонариков.

Протест в Беларуси Фото: Скриншот YouTube

Сообщили об этом и в fakty.ua.

Популярные статьи сейчас

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

Само действие произошло в центре города на площади Независимости.

По предварительной информации, во вторник, 25 августа тысячи людей в Беларуси с новой силой вышли на митинг в связи с глубоким смыслом сегодняшней даты. Уточняется, что ровно 29 лет назад правительство приняло декларацию  о государственном суверенитете Беларуси, поэтому именно этот день считается неофициальным Днем Независимости.

Почти с самого утра площадь была почти полностью в белом и красном цветах из-за сотен принесенных флагов. До самого вечера люди и не думали расходиться, они наоборот еще больше прониклись торжественной атмосферой и включили фонарики на телефонах.

Очевидцы немного позже рассказали, что с высоты площадь выглядела как море маленьких огоньков, качающихся в ритм звучащей на площади музыке.

Напомним, что все протестующие по-прежнему требуют отставки Александра Лукашенко, не признавая результаты выборов, а все массовые протесты в Беларуси не утихают, несмотря на то, что с момента президентских выборов, состоявшихся 9 августа, прошло уже немало времени.

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

По мнению Пальчевского, мэром должен быть хозяйственник, которые может обратиться к президенту. Общественный деятель говорит, что есть вариант, когда мэр может заползать на коленях к президенту, чтобы что-то попросить.К тому же перед местными выборами в столице Андрей Пальчевский просто решил пожить в каждом районе столицы, чтобы понять, какие проблемы есть у местных жителей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter