В одном из райцентров Украины вскоре может появиться улица, названная в честь Алексея Порошенко - отца пятого президента страны, Петра Порошенко. Правда, для того, чтобы это произошло, данный вопрос на общественных слушаниях должны будут обсудить местные жители.

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

В поселке городского типа Крыжополь, Винницкая область, в ближайшее время может появиться улица, названная в честь отца пятого президента Украины Петра Порошенко - Алексея Ивановича Порошенко. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на официальной странице Крыжопольского поселкового совета в Facebook.

Исходя из сообщения, данный вопрос предварительно предстоит обсудить на общественных слушаниях, в которых примут участие местные жители. Примечательно, что тогда же станет известно и имя инициатора такого переименования, поскольку сейчас улица названа в честь генерала Украинской Народной Республики Юрия Тютюнныка.

Скриншот: facebook.com/krselrada/

Популярные статьи сейчас

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Примечательно, что удя по комментариям под постом на странице Крыжопольского поселкового совета, местные жители относятся к идее о переименовании улицы в честь отца Петра Порошенко негативно. В частности, большинство пользователей недоумевают, зачем переименовывать и без того уже "декоммунизированную" улицу, а также желают знать, что хорошего для жителей Крыжополя сделал Алексей Иванович Порошенко.

Скриншот: facebook.com/krselrada/

Отметим, что с 2006 по 2010 год Алексей Порошенко-старший был депутатом Винницкого облсовета от "Нашей Украины". Звание "Герой Украины" он получил в 2009 году за заслуги в развитии аграрно-промышленного комплекса. Примечательно, что с Крыжополем Алексея и Петра Порошенко связывает трудовая деятельность - отец и сын некогда работали на местном сахарном заводе.

Алексей и Петр Порошенко. Фото из открытых источников

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что 84-летний Алексей Порошенко скончался от вызванных инсультом осложнений 16 июня 2020 года.

Также ранее Акценты сообщали о том, что 20 августа не стало тестя Порошенко, отца жены Марины Порошенко, Анатолия Михайловича Переведенцева.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter