В Херсонской области в очередной раз за год горят знаменитые днепровские плавни, при чем под угрозой, как обычно, оказалось немало видов краснокнижной флоры и фауны - охваченная пламенем территория относится к национальному природному парку "Нижнеднепровский".

В Херсонской области горит природный заповедник. Фото: скриншот YouTube
В Херсонской области горит природный заповедник. Фото: скриншот YouTube

В Херсонской области произошел масштабный пожар на территории знаменитого заповедника "Нижнеднепровский", где по состоянию на вечер вторника, 25 августа, огонь охватил сухой камыш в районе нескольких населенных пунктов. При этом бороться с бедствием сотрудникам ГСЧС помогают и сотрудники природного парка, поскольку во многих местах проезд спецтехники к охваченным пламенем участкам затруднет, а то и вовсе невозможен. О произошедшем на своей странице в Facebook сообщил сотрудник НПП "Нижнеднепровский" Владимир Янчук.

По словам Янчука, пожар, вероятнее всего, возник не сам по себе - его, как не раз бывало ранее, спровоцировали злоумышленники, а сухая и жаркая погода нынешнего лета только поспособствовала быстрому распространению огня.

Белозерский район, пос.Велетенское,- горит камыш. Сотрудники Национального парка ,,Нижнеднепровский", Белозерского отделения работают над выявлением очагов возгорания.

Популярные статьи сейчас

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости
Posted by Владимир Янчук on Tuesday, August 25, 2020

При этом Янчук сообщил, что из-за отсутствия возможности своевременного принятия противопожарных мер, сухой камыш успел выгореть на обширном участке в районе озера Гнилуха.

Posted by Владимир Янчук on Tuesday, August 25, 2020

Стоит отметить, что подобные пожары в экосистемах грозят уничтожением многим видам уникальной флоры и фауны, которые, к тому же, занесены в "Красную книгу" Украины.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Харькове пожарные чудом успели спасти из огня многодетную семью, однако годовалая девочка все-таки успела надышаться угарного газа и была экстренно госпитализирована.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Днепре горел лифт в многоэтажном доме, из-за чего спасателям пришлось в срочном порядке эвакуировать жителей целого подъезда.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter