Погода в Украине не перестаёт удивлять жителей страны. Резкие перепады температуры и неожиданные наплывы непогоды становятся привычным явлением. Так недавно ГСЧС предупредила украинцев о надвигающейся стихии.

Непогода в Украине. Фото: Видео Youtube

Как сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям с 25 по 26 августа на территории столицы Украины ожидается сильный ливень с грозами. По прогнозам украинских Гидрометцентров порывы ветра в этой местности могут достигнуть от 15 до 20 метров в секунду. Данное ухудшение погодных условий уже составляет первый уровень опасности.

Значительное выпадение осадков также прогнозируется и на территории западных, северных и центральных областях Украины.

Во время непогоды и бушующей стихии желательно не пребывать на открытой местности, особенно под высокими деревьями и бикбордами. В результате сильного ветра возможны падения деревьев, обрывы электросетей и разрушение различных конструкций. Поэтому, для того чтобы обезопасить свою жизнь, лучше всего остаться дома в момент навалы стихии. В такую непогоду также нежелательно парковать свой автомобиль под деревьями, ведь в случаи его падения может пострадать ваш транспорт.

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят ушам: военкоматов больше не будет, служить будут по новым правилам

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Помимо этого, стоит не забывать об опасности во время грозы. Для собственной безопасности необходимо выключить мобильные устройства, ведь они притягивают удары молнии. Находясь на улице не нужно укрываться под высокими деревьями и постройками состоящих, в основном, с металла.

Ранее Акценты писали о том, что для белорусов изменят правила въезда в Украину: Зеленский сделал срочное заявление. Отношения между властями Украины и Беларуси и президентами Зеленским и Лукашенко серьезно испортились.

Также в Акцентах сообщалось о том, что в "Слуге народа" пообещали вернуть "пакет малыша": новый законопроект уже в Раде, детали. К мнению украинцев в кои-то веки прислушались в парламенте.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter