Пенсионный фонд Украины завершил финансирование социальных выплат текущего месяца. Отразится ли как-то повышение минимальной заработной платы на размере пенсий и чего ждать украинцам от нововведений.

Купюры Фото: YouTube

Сегодня Пенсионный фонд Украины, согласно запланированному графику, завершил финансирование пенсий за август. Об этом сообщается на официальной странице ПФУ в Facebook. Общая сумма социальных выплат в этом месяце составит 39,2 млрд грн. В сообщении так же отмечается, что пенсии будут выплачиваться в обычном установленном порядке.

Фото: Пенсионный фонд Украины

Напомним, что несколько недель назад господин Зеленский предложил внести изменения в закон «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» и поднять минимальную заработную плату гражданам Украины. Он выражал надежду на то, что депутаты Верховной Рады поддержат его инициативу и на очередном заседании сразу после Дня Независимости проголосуют за предложенные поправки. В результате 25 августа закон «О внесении изменений в закон «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» был принят и вступил в силу. Согласно ему повышение минимальной зарплаты произойдет плавно в три этапа. Первый должен наступить уже в сентябре. Минимальная зарплата в следующем месяце составит теперь  5 000 грн. Эти изменения отразятся и на выплатах Пенсионного фонда. Правда в этом году скорее всего значительных повышений пенсий еще не будет, но с нового 2021 года ситуация должна измениться.

Популярные статьи сейчас

Украинский автопром впал в кому: скандальный ЗАЗ не спас положение, в чем причина

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

Ранее в Акцентах Внеплановое повышение пенсий: как повышение "минималки" отразится на выплатах пенсионерам

Так же в Акцентах писали Тысячи фонариков: в Минске участники протестов устроили красивый перформанс

 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter