С первого сентября школьники "зелёной", "желтой" и "оранжевой" зон вернутся за школьные парты и учебный процесс будет проходить в привычном режиме. Известно, что Министерство здравоохранения Украины обнародовало правила обучения во время эпидемической ситуации в стране. Школы должны быть оснащены антисептиками, масками, респираторами и прочими нужными средствами, но за чей счет? Ведь Министерства образования и здравоохранения решили, что в этом вопросе они помогать не будут, пишут Українські новини.

За какие средства будут закупаться антисептические средсвта в школы? Фото: скриншот с YouTube.

Временно исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что министерство не собирается закупать маски и антисептики в учебные заведения. 

"Это не компетенция Министерства образования и науки. Даже мой коллега] Максим Степанов говорил, что тестирование учителей, преподавателей будет только в случае контакта и заболевания", - рассказал Шкарлет. 

Также он говорит, что все обязанности по обеспечению и закупками для школ всеми необходимыми средствами должны заниматься их основатели, органы местной власти. он добавил, что во многих областях школы оснащены всем необходимым, а в этом году Министерство уже выполнило свои финансовые обязанности в полном объеме.

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят ушам: военкоматов больше не будет, служить будут по новым правилам

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

От этих форм голова кругом: Никитюк в миниатюрном топе показала свои "сладости", очень горячо

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Все новости

И. о. Министерства образования и науки назвал точную не маленькую цифру минимальной стоимости закупок необходимых средств. Вся сумма составляет около 26,4 миллиарда гривен.

Ранее на портале сообщалось: новые правила проживания в общежитиях для украинских студентов. Людей с температурой 37 не разрешают заселяться. Также нужно получить справку от семейного врача о том, что у студента нет никаких респираторных и вирусных заболеваний. Эту справку нужно предъявить коменданту.

Также платформа "Акценты" информировала: карантинный режим в Украине затянется. На селекторном совещании было решено продлить карантин до 1 ноября, и ужесточить ограничения, так коронавирусная инфекция набирает пика в Украине и отступать не собирается.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter