Уже на протяжении августа украинцы могут заметить, что с заходом солнца температура воздуха стремительно опускается. Наблюдать такие постоянные колебания температуры совсем непривычно в период, всё-таки ещё лета. Поэтому осень не за горами и специалисты предупредили жителей страны, какая погода их будет ожидать уже совсем скоро. Ведь перестройка атмосферы на осенний сезон уже началась.

Погода осенью в Украине. Фото: Видео Youtube

Как сообщает информационный портал «Украинские новости» климатологи отметили, что в Украине наблюдается смена климатических условий. Так во все времена года можно отметить потепление. Также на территории нашей страны всё чаще можно заметить экстремальные явления погоды. Такие погодные явления прогнозируются и осенью 2020 года, а именно затяжные ливни и усиление порывов ветра.

По прогнозам синоптиков, в первые две недели сентября ещё продолжится летняя погода с локальными похолоданиями. На территории Южной Украины сентябрь будет достаточно холодным с выпадением осадков. В центральных областях также ожидается значительное похолодание. По информации, уже в конце октября в стране могут быть зафиксированы заморозки и мокрый снег.

А вот прогнозы народной метеорологии, учитывая различные приметы, обозначили, что осень в Украине будет в основном сухая и теплая. Но надеяться на жаркие дни в сентябре всё же не стоит, синоптики отметили, что высокая температура воздуха продержится  до 4 сентября. А вот начиная с 5 числа показатели на термометрах остановятся в пределах +19…+20 градуса.

Популярные статьи сейчас

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Разрушений не миновать: украинцев предупредили о надвигающемся шторме

"Будет очень больно": Зеленский напомнил украинцам, что прощать не станет

Все новости

Ранее Акценты писали о том, что Херсонщина в огне: горит Национальный природный парк, потери невосполнимы. Горят знаменитые днепровские плавни, при чем под угрозой, как обычно, оказалось немало видов краснокнижной флоры и фауны.

Также в Акцентах сообщалось о том, что украинским студентам придется жить по новым правилам: стало известно, что изменится. В связи с ситуацией с коронавирусом появилось новый ряд изменений в разных сферах деятельности.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter