Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что завершение войны на Донбассе будет а этом году, а после этого Крым вернется в Украину.

Владимир Зеленский, фото: скриншот You Tube
Владимир Зеленский, фото: скриншот You Tube
Владимир Зеленский, фото: скриншот You Tube

Українська правда пишет, что недавно гарант дал интервью для телеканала  Euronews, где и сделал такое заявление. Он сказал, что возможно во время встречи в Нормандском формате нам удастся выйти на компромисс и договориться о прекращении войны на Востоке.

Зеленский говорит, что вопрос об оккупации Крыма в том же приоритете, как и перемирие на Донбассе, но вопрос о войне будет решаться первым, так как там гибнут люди и это нужно сделать как можно быстрее. Хотя возвращение Крыма на том самом уровне с Донбассом, так обе территории наши и они должны вернуться. Президент верит, что мир на Востоке будет уже в этом году.

Вопрос Крыма куда сложнее, так как нет площадки, где его можно было обсудить.

Популярные статьи сейчас

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Все новости

"Крым - наша территория, мы его вернем. Я говорю откровенно, что мощной площадки, на которой поднимался бы этот вопрос, я считаю, пока нет. Я считаю, что шесть лет такой площадки не существовало в природе", - говорит Зеленский.

Также он считает, что те, кто допустил оккупацию Крыма должны ответить и нести за это ответственность по полной строгости. Он сказал, что таких много, хотя конкретных имен не назвал.

Тему о возвращении Крыма в Украину Владимир Зеленский поднимал неоднократно в рамках Нормандских переговоров, но РФ не хочет поднимать обсуждения этого вопроса.

Ранее на платформе писали: недавно в Верховной Раде приняли решение о повышении минимальной заработной платы, но не все так радостно, как казалось, так как это влечет за собой шлейф повышения тарифов, цен и так далее. Также подорожание доллара не обойдет стороной этой осенью.

Также на сайте сообщалось: Министерство образования и науки Украины заявило, что не будет закупать маски, антисептики и все остальные средства, которыми ученики должны пользоваться в школах во время пандемии. Сергей Шкарлет заявил, что все финансовые обязанности министерство выполнило и больше материальной помощи не будет. Того же мнения придерживается его коллега Министр здравоохранения Максим Степанов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter