Приближается первое сентября, детям скоро нужно будет идти в школу. Родителей ошарашили новостью о том, что школьные линейки могут отменить. Чиновники это аргументировали тем, что необходимо обезопасить учебный процесс с самого начала.

1 сентября Фото: YouTube

На сайте газеты «Сегодня» опубликована беседа с главой Госпродпотребслужбы Киева Олегом Рубаном, в которой эксперт объясняет все тонкости  учебного процесса «по-новому» .

Главным по мнению Олега Рубана является недопущение нахождения больных детей в коллективе. Во всех школах страны должен быть обеспечен строгий контроль. Родителей призвали более ответственно отнестись к здоровью детей, проверить самочувствие ребенка перед выходом в школу. Кроме того и в пределах школы педагоги и персонал обязаны быть внимательными к самочувствию детей и всего персонала в целом. Как отметил глава Госпотребслужбы, с 1 сентября во всех без исключения учебных заведениях вводится жесткий санитарный контроль.

Популярные статьи сейчас

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

 Так же необходимо в достаточной мере обеспечить школы защитными средствами и обучить детей постоянно ими пользоваться. Ученикам придется соблюдать дистанцию метр-полтора, так как известно, что при меньшей дистанции значительно вырастает угроза заразиться. Что касается праздничных линеек, то они смогут быть проведены только в случае нахождения в зеленой или желтой зонах, и при условии обеспечения каждого участника участком площадью пять квадратных метров. Если область переходит в оранжевую зону, все праздничные линейки должны быть отменены.

Также в учебных аудиториях будет обеспечен микроклимат, который препятствует передаче коронавируса. Как известно, быстрой передаче возбудителя способствует сухие и очень влажные закрытые помещения. Для предотвращения передачи вируса в классах обязаны обеспечить максимально безопасный микроклимат, а именно: норма влажность от 40 до 60%, а температура воздуха должна колебаться в пределах 20-25 градусов.

Также Олег Рубан подчеркнул, что в случае вяления у ребенка признаков болезни необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Ранее в Акцентах Дети под ударом: маски, антисептики и тесты учителей, заявление МОН, кто за все заплатит.

Маски и антисептики - обязательное требование МОН и МОЗ для посещения школы. Однако стал вопрос за какие средства будут закупать средства защиты детям и учителям. На этот вопрос ответили в Министерстве образования. 

Так же Акценты писали Украинским студентам придется жить по новым правилам: стало известно, что изменится.

Не только школ, но общежитий коснулись жесткие карантинные нормы. Так студентам прописали ряд карантинных правил, которых надо неуклонительно придерживаться во время адаптивного карантина. Какие именно требования для проживания в общежитиях студентов читайте на нашем сайте.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter