Украинцев застали врасплох. Так многих граждан Украины может ожидать штраф уже с начала осени 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба государственной службы Украины по вопросам труда.

Официальное трудоустройство. Фото: Видео Youtube

По информации информационной службы "Пенсионный курьер" с 1 сентября будет усиление контроля процесса трудоустройства всех работников. С этого момента действующее законодательство предвидит уголовную, финансовую и административную ответственность за определенные нарушения законодательства о труде с раздела официальной регистрации трудовых отношений с работником и работодателем.

Что касается уголовной ответственности, то при нарушении размер штрафа будет составлять от 34 000 до 85 000 гривен. Также, в отдельных случаях правонарушителю грозит лишение права занимать определенные должности и пребывать на одном посту более пяти лет. Помимо этого нарушителя также могут наказать исправительными работами, срок которых может устанавливаться до двух лет. И в отдельных ситуациях при нарушении законодательства, виновника грозит лишение свободы на полгода.

В случае административной ответственности нарушителя будет ожидать штраф минимальный размер которого может составить 8 500 гривен, а максимальная сумма может достигнуть 34 000 гривен.

Популярные статьи сейчас

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Все новости

В результате привлечения нарушителя законодательства к финансовой ответственности будут действовать другие установленные значения. Так например минимальная сумма штрафа может составить 47 200 гривен, а максимальная может достигнуть 141 700 гривен.

Державна служба України з питань праці інформує, що з 1 вересня поточного року посилюється контроль за оформленням...

Posted by Пенсійний кур’єр on Tuesday, August 25, 2020

Ранее Акценты писали о том, что Шахов пригрозил Мамедову за бездействие: дело пострадавшей от домашнего насилия Юлии Подольской сдвинулось с «мертвой точки».

Также в Акцентах сообщалось о том, что рост доллара, пенсий и зарплат: как сентябрь ударит по финансам украинцев. Так ли все хорошо на самом деле, или вместе с незначительным повышением зарплат украинцев ждет значительное повышение цен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter