Возможно новые тяготы вскоре лягут на плечи украинских граждан. Говорят о том, что надвигающейся зимой возможны перебои с подачей тепла в наши дома. Существует ли реальная опасность срыва отопительного сезона и не пора ли подумать о «буржуйках».

Радиатор отопления Фото: YouTube

Информационный портал UBR сообщает о том, что «Нафтагаз» арестовывает счета предприятий теплокоммунэнерго за фиктивные долги. Это может привести к срыву отопительного сезона. С проблемой уже встретилось предприятие "Николаевоблтеплоэнерго" – главный поставщик тепла в г.Николаев. Заместитель мэра города Юрий Степанец рассказал, что из-за ареста счетов предприятие не может выплачивать зарплату рабочим, закупать необходимое оборудование для подготовки к зиме. Пока эти заботы берет на себя руководство города. Важно заметить, что долги, за которые арестовывает счета «Нафтагаз», это вовсе не долги за сам газ. Это – штрафы и пеня.

Юрий Степанец акцентирует внимание на том, что это проблема касается не только Николаева. С подобной ситуацией скоро столкнутся предприятия по всей стране.

Популярные статьи сейчас

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

По его мнению основной риск состоит в том, что в отопительный сезон большинство городов останутся без тепла. Также он отметил, что и с арестованными счетами предприятия смогут работать, но долго это не продлиться. При этом местные бюджеты как могут помогают, но этой финпомощи недостаточно, чтобы перекрыть все "дыры".

В связи с этим Степанец обратился к Президенту Зеленскому с просьбой вмешаться в эту ситуацию и не допустить срыв отопительного сезона. Он настаивает на важности принятия закона №3800-1 о списании таких фиктивных задолженностей и реструктуризации реальных долгов.

Ранее в Акцентах Обдерут до нитки: отопительный сезон будет тяжким, цены на газ вырастут до небес.

С 1 августа государство не контролирует цены на газ, а это значит, что цены могут вырасти и предельной планки роста тарифов не установлено. Это связано с тем, что в украине запущен рынок газа. Теперь потребитель сам сможет покупать у поставщика газ по более выгодным условиям, при условии,что они будут.

Так же Акценты писали Массовое отключение отопления по всей стране: «сюрприз» от тепловиков, что происходит.

В украине запускается рынок газа. При этом на первоначальном этапе возникают трудности и риск того, что потребители могу вообще остаться без голубого топлива. Более подробную информацию читайте на нашем сайте.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter