Все ближе день выборов президента в США, запланированных на 3 ноября 2020 года. При этом, подготовка к ним и фактическая предвыборная гонка началась задолго до фактического начала процесса. Так, главный конкурент действующего президента Дональда Трампа, кандидат от Демократической партии, экс-вице-президент Джо Байден, обещает, в случае победы, оказать всяческую помощь Украине. Об этом сообщает ukrainian.voanews.

Владимир Путин. Фото: скрин youtube
Владимир Путин. Фото: скрин youtube

Согласно заявлению Джо-Байдена, в случае, если он победит в запланированных на ноябрь 2020 года президентских выборах в США, он будет работать над предоставлением Украине смертоносного вооружения. Такое заявление он сделал в своем обращении по поводу 29-й годовщины независимости Украины.

По словам Байдена, став президентом США, он объяснит Кремлю, что Россия должна окончить оккупацию украинских территорий и агрессию против Украины в целом. По словам кандидата в президенты США, он позаботится о том, чтобы Украине оказывалась необходимая экономическая и военная помощь, в том числе, обеспечивая нашу страну смертоносным вооружением.

Джо Байден. Фото: преступности.нет

Популярные статьи сейчас

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Одновременно, говорит Байден, США продолжат призывать Украину к проведению важных реформ, необходимых для успеха страны.

Стоит отметить, что администрация экс-президента Барака Обамы, в составе которой Джо Байден в течение восьми лет занимал пост вице-президента страны, критикуется их непосредственными оппонентами, республиканцами, не в последнюю очередь, из-за отказа предоставить Украине смертоносное вооружение.

Данное оружие, среди которого – противотанковые установки Джавелин – Украина получила от США уже после прихода к власти там действующего президента Дональда Трампа.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что, в связи с ускорением темпов распространения пандемии коронавируса, Кабмин намерен временно закрыть границы для туристов из стран, отнесенных к «красной» зоне.

Также мы сообщали о том, что 25 августа Рада одобрила кредитное соглашение с Евросоюзом, предусматривающее получение Украиной нового кредита от ЕС в размере 1,2 млрд евро.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter