В условиях продолжения распространения эпидемии коронавируса в Украине, которое, в последнее время, заметно ускорилось, крайне важно принять меры по недопущению инфицирования большого количества людей при массовых мероприятиях. В связи с этим, президент Зеленский провел встречу с представителями иудейских религиозных организаций в Украине и обсудил проведение запланированных мероприятий, сообщает Офис Президента.

Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube
Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube

В частности, темой для обсуждения стало традиционное паломничество хасидов в украинский город Умань, куда они ежегодно съезжаются для того, чтобы отметить Рош га-Шана (еврейский Новый год), который в текущем году выпадает на 18-20 сентября.

Президент Зеленский напомнил, что Украина является многонациональной страной, в связи с чем, он инициировал предоставление статуса государственного праздника некоторым религиозным праздникам.

Глава государства указал, что понимает, насколько важным для евреев является празднование Рош га-Шана для десятков тысяч хасидов, однако заявил, что, в 2020 году, пандемия коронавируса вносит коррективы буквально во все планы и привычки. Кроме того, президент Зеленский указал, что ситуация с коронавирусом как в Украине, так и в Израиле, вызывает сильное беспокойство.

Популярные статьи сейчас

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

По словам Зеленского, на сегодняшний день, массовые мероприятия выливаются в увеличение ежесуточного прироста числа инфицированных, а значит, празднование Рош га-Шана приведет к настоящему коллапсу, после чего всплеск инфицирования начнется как в Украине, так и за ее пределами.

Кроме того, глава государства рассказал, что обговорил данный вопрос с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, который указал, что, только из Израиля в Украину на празднование Рош га-Шана ежегодно съезжается около 8 тыс. верующих и попросил закрыть Умань.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что мэр Умани Александр Цебрий заявил, что готов на все, чтобы не дать паломникам-хасидам попасть в Умань.

Также мы сообщали о том, что Украина готовится временно закрыть границы для туристов из стран «красной» зоны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter