В преддверии сентября, как первого месяца осени жители нашей страны надеются на то, что летняя погода хоть на чуть-чуть, но задержится. А теперь же синоптики решили немного порадовать украинцев и тех, кто еще ожидает хотя бы немного тепла.

Погода на 27 августа Фото: Скриншот youtube

По прогнозам Укргидрометцентра, в четверг, 27 августа ожидается переменчивая погода: местами будет жара, а в других регионах - дожди и грозы.

В центре и на севере Украины ожидается кратковременний дождь с грозами, температура воздуха днем будет держаться на уровне +22...+24 °С, а ночью опустится до +13...+16.

На юге столбики термометра днем покажут +28...+31 °С, а ночью - +16...+18 градусов.

Популярные статьи сейчас

Деньги сами поплывут в руки: астрологи назвали знаки Зодиака, которым точно повезет этим летом

До 13,5 грн за куб: в Украине взлетели цены на газ, кому придется платить больше всего

Касается всех пенсий за май: в Пенсионном фонде сделали важное заявление

Вызывает инсульт и тромбоз: врачи предупредили о вреде популярного продукта

Все новости

В западной части страны ожидаются осадки на уровне 12 мм, а местами пройдут ливни. Температура воздуха поднимется до +20...+25 °С, а ночью будет держаться в пределах +15...+17.

На востоке прогнозируют такую погодную ситуацию, как и на юге: днем будет держаться +26...+31, а ночью температура воздуха опустится до +15...+17.

Кроме того, в северо-западной стороне ожидается усиление ветра, местами с порывами до 15-20 м/с.

Напомним, что по прогнозу синоптиков, следующий месяц, сентябрь будет теплым, однако дождливым.

Дожди зарядят в украинских городах у с 1 сентября, а вот температура воздуха будет нестабильной: от 15 градусов до 32 градусов. А вот в столице Украины – Киеве – первая осенняя неделя будет в дождях.

В придачу к этому осень в Украине будет в основном сухая и теплая. Но надеяться на жаркие дни в сентябре всё же не стоит, синоптики отметили, что высокая температура воздуха продержится до 4 сентября. А вот начиная с 5 числа показатели на термометрах остановятся в пределах +19…+20 градуса.

Ранее Акценты писали о том, что Херсонщина в огне: горит Национальный природный парк, потери невосполнимы. Горят знаменитые днепровские плавни, при чем под угрозой, как обычно, оказалось немало видов краснокнижной флоры и фауны.

Также в Акцентах сообщалось о том, что украинским студентам придется жить по новым правилам: стало известно, что изменится. В связи с ситуацией с коронавирусом появилось новый ряд изменений в разных сферах деятельности.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter