Каждый человек стремится быть богатым. Правда, понятие «богатый» у каждого разный. Если вкладывать в слово богатый материальный смысл, то учитывая украинский менталитет – всего и побольше -  достигнуть богатства весьма трудно. Подтверждением тому есть данные Государственной службы статистики Украины.

Тест на бедность: стало известно, как оценивают свое состояние украинцы. Фото: скрин youtube

По выведенной статистике тест на бедность прошли 60% жителей Украины. Они откровенно считают себя бедными людьми. Еще 30% населения не дотягивают до уровня среднего класса, но в то же время уже не принадлежат к бедным. Об этом пишет издательство Корреспондент.

В Государственной службе статистики Украины продемонстрировали итоги исследования условий жизни украинских домохозяйств. Согласно этим данным, 65.3% населения Украины, что составляет две трети от общего количества, причисляют себя к бедным. 33.6% - третья часть украинского населения - не относят себя к бедным людям, но и к среднему уровню достатка себя также не причисляют. К среднему классу себя относят 1.1% населения.

Самое интересное то, что в Госстате так и не смогли выявить людей, которые причисляют себя к богатым. Ссылаясь на данные обследования, в предыдущем году 11.2% населения Украины имели достаточный доход, что позволяло им делать сбережения. 49.3% населения имело достаточный доход, но откладывать для сбережений возможности у них не было. 36.7% вынуждены были отказывать себе в необходимом, за исключением питания. 2.8% граждан не смогли обеспечивать себя достаточным пропитанием.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Ранее портал Акценты писал, что изменилась формула, по которой украинцам насчитывают субсидии. Это приведет к уменьшению размера помощи от государства. По подсчетам, украинцам, получающим субсидию, придется платить больше на 40%, в среднем это 500 грн.

Также портал Акценты сообщал, что эксперты предупреждают украинцев, что предстоящий отопительный сезон в Украине будет тяжким, цены на газ вырастут до небес. Все из-за того, что правительство перестало контролировать, какой тариф на голубое топливо ставят украинцам. По идее, пользователи все же могут изменить поставщика. То есть, можно выбрать того, кто предлагает меньший тариф.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter