В ходе очередного заседания Кабмина, прошедшего 26 августа 2020 года, правительство приняло решение о продлении карантина в Украине до 1 ноября. Помимо продления действия ограничений, они были усилены в связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом в нашей стране. Об изменениях сообщает портал РБК-Украина.

Карантин в Украине. Фото: скрин youtube
Карантин в Украине. Фото: скрин youtube

Так, в регионах, в которых действуют самые слабые ограничений – в «зеленой» зоне, введен запрет на работу дискотек, а также ночных клубов. Как известно, ночные клубы продолжают работать в Украине повсеместно, несмотря на запреты, и, как считают многие, являются одной из основных причин нового роста числа заболеваемости.

Кроме того, ресторанам, кафе, барам, закусочным, столовым и кафетериям запрещено работать в период с 24:00 до 07:00 в стационарном режиме. В режиме доставки и «на вынос», работать им все еще разрешено.

В рамках усиления карантинных ограничений, принято постановление о запрете проведения концертов, за исключением организованных учреждениями культуры. В то же время, организацией концертов разрешено заниматься тем, для кого в течение последних 12 месяцев такая занятость была основной.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Все новости

В соответствии с постановлением, органы местного самоуправления получат доступ к информации электронного сервиса «Дій вдома», при помощи которого местные власти смогут контролировать соблюдение режима самоизоляции или обсервации гражданами, для которых такие меры являются обязательными.

Помимо перечисленных ограничений, с 00:00 29 августа до 28 сентября будет введен запрет на въезд на территорию Украины иностранных граждан, за исключением лиц с видом на жительство в Украине. В то же время, для граждан Беларуси границы закрываться не будут, в рамках гуманитарной помощи в связи с ситуацией там.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что президент Зеленский обсудил с украинскими раввинами перспективу проведения еврейского Нового года в Украине.

Также мы сообщали о том, что Верховная Рада одобрила кредитное соглашение с Евросоюзом, в рамках которого, Украина получит от ЕС 1,2 млрд евро кредита.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter