Пандемия коронавируса лишила многие компании доходов, в большей степени это коснулось компаний авиаперевозчиков. В результате чего некоторые компании решили изменить правила игры для своих клиентов и разрешили без штрафа менять билеты на рейсы. Видимо, из-за коронавируса, авиаперевозчик терпит серьезные убытки и пошли на такой шаг для привлечения хоть какой-то клиентуры.

Билеты на рейсы можно менять без штрафа. Фото: скриншот Youtube
Билеты на рейсы можно менять без штрафа. Фото: скриншот Youtube

Новшество касается авиакомпании, которые входят в Lufthansa Group, среди которых Lufthansa, Swiss, Austrian Airlines и Brussels Airlines. Пассажиры, планирующие перелеты могут без страха забронировать билет по новым правилам до конца 2020 года. Об этом информирует avianews.com.

Стоит сказать, что возможность и условия возврата авиабилета описаны в правилах тарифа любой авиакомпании, и они являются индивидуальными по каждому авиабилету.

Популярные статьи сейчас

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Однако в Lufthansa заверили что до конца декабря 2020 года, для всех билетов, в том числе для самых низких без багажных  Light-тарифов, а также для региональных, среднемагистральных и дальних рейсов будут действовать новые правила, в которых не предусмотрен штраф.

Обмен билета без штрафных санкций возможен в течение срока действия билета, который обычно составляет год с момента покупки.

Кроме того, новшества коснулись не только даты перелетов, но и маршрутов. Но в случае, если новый маршрут по стоимости отличается, то разницу пассажиру необходимо будет доплатить.

Мало того, билеты можно изменять несколько раз, и весной 2020 года из-за отмены рейсов и ограничений на полеты Lufthansa сделала возможным однократное изменение даты вылета без штрафа по всем билетам.

На сайте Акценты мы сообщали, что обновленная программа полетов на начало осени с учетом эпидемиологических ограничений Шенгенской зоны и других стран была обнародована на официальном сайте "Международных Авиалиний Украины".

Портал Акценты информировал, что 25 августа в Офисе Президента прошло селекторное совещание под председательством президента Зеленского, в ходе которого стало известно, что в связи с тем, что заболеваемость коронавирусом во всем мире снова начала расти, Кабмин начал разработку регламент запрета на въезд в Украину гражданам стран «красной зоны».

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter