Культура украинского народа настолько богатая, что каждый день и почти каждая дата имеет свои традиции и обряды. Давайте же узнаем, что нас ожидает в четверг, 27 августа.

Праздник 27 августа. Фото: Скриншот YouTube

Сообщается, что до начала нового года остается 126 дней. А именины в этот день празднует Михей(Тиховей) Кроме того, в этот день православные отмечают день святого пророка Михея, который, согласно заверениям ученых, жил в VIII веке до нашей эры на территории Иудеи. 

По рассказам предков стало известно, что Михей написал свою пророческую книгу и предложил упрощение иудаизма. Пророк одним из первых начал говорить о приходе Иисуса Христа на землю.

Популярные статьи сейчас

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Также 27 августа считается последним днем Успенского посту, и в это же время начинаются свадьбы и гуляния.

В народе еще празднуют День каменщика. Сообщается, что именно этот праздник взял свое начало еще с Киевской Руси, где такая деятельность, как каменщик, была очень нужной, ведь храмы и соборы строились очень часто, а каменные дела пользовались уважением в каждом доме.

Некоторые боялись людей, которые занимались этим делом: тогда было поверье, что каменщик может заложить в построение дома хорошую энергию, но если захочет отомстить, то плохая энергия и злые силы при первой возможности смогут зайти в дом.

В придачу ко всему, древние украинцы именно в этот день следили за ветром. говорили, что если ветер будет тихим, то и осень будет ожидаться такая же, а если наоборот, то уже можно было готовиться ждать дожди и грозы.

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

По мнению Пальчевского, мэром должен быть хозяйственник, которые может обратиться к президенту. Общественный деятель говорит, что есть вариант, когда мэр может заползать на коленях к президенту, чтобы что-то попросить.К тому же перед местными выборами в столице Андрей Пальчевский просто решил пожить в каждом районе столицы, чтобы понять, какие проблемы есть у местных жителей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter