В семье знаменитого голливудского режиссера Стивена Спилберга большое горе - в возрасте 103-з лет ушел из жизни его отец, выдающийся инженер Арнольд Спилберг. Смерть Спилберга-старшего, по данным СМИ, наступила вследствие естественных причин.

Стивен Спилберг. Фото: скриншот YouTube
Стивен Спилберг. Фото: скриншот YouTube

В США в возрасте 103-х лет ушел из жизни талантливый инженер-электронщик Арнольд Спилберг, сын которого, Стивен, стал всемирно известным режиссером. По данным СМИ, Арнольд скончался в силу естественных причин, а в ночь смерти отца Спилберг-младший находился рядом со своим родителем, сообщает Variety.

Арнольд Спилберг всю жизнь проработал компании General Electric, где, как рассказал в одном из интервью его сын, Стивен, принимал участие в разработке таких перевернувших мир устройств, как калькуляторы или мобильные телефоны.

"Мой отец и команда других гениев положили начало всему этому", - однажды заявил Стивен Спилберг.

Популярные статьи сейчас

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Дешевле — только бесплатно: Vodafone запустил безлимитный тариф, абоненты не могут нарадоваться

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

Стоит отметить, что свой первый фильм, "Пламя страсти", Спилберг-младший снял в 1964 году именно благодаря поддержке отца.

Стивен Спилберг с отцом Арнольдом. Фото из открытых источников

Примечательно, что Арнольд Спилберг не чужд Украине - он был сыном украинских эмигрантов, перебравшихся в США в начала 20-го века.

Члены семьи Спилберга-старшего уже успели распорядиться относительно похоронной церемонии - людей, которые пожелают проститься с Арнольдом Спилбергом, попросили не приносить на церемонию погребения цветов. Вместо этого друзьям и близким умершего предлагают пожертвовать определенную сумму в пользу Национального музея Второй мировой войны в Новом Орлеане или Объединения еврейских ветеранов войны в Соединенных Штатах Америки 

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что 20 августа не стало тестя Порошенко, отца жены Марины Порошенко, Анатолия Михайловича Переведенцева.

Также ранее Акценты сообщали о том, что на 102-м году жизни скончался выдающийся украинский ученый, президент Национальной академии наук и автор многих гениальных изобретений Борис Патон.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter