Украинский президент Владимир Зеленскийи Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео в среду, 26 августа, провели телефонный разговор, в ходе чего были обсуждены важные вопросы сотрудничества двух сторон, а также мирного процесса урегулирования на востоке Украины.

Украина не Россия: Зеленский пообещал не вмешиваться в американские выборы. Фото: скрин youtube

В ходе разговора президента Украины и госсекретаря США, Владимиром Зеленским было обещано не вторгаться в американские выборы. Об этом пишется на сайте президента Украины. Кроме того, Зеленский сообщил, что высказывания некоторых политических деятелей является провокацией.

Ссылаясь на информацию из сайта президента, Владимир Зеленский говорит, что Украина не будет вмешиваться в избирательный процесс штатов, а всякие попытки определенных политических деятелей сделать заявления, подразумевают за собой явный след провокации от противников Украины и Соединенных Штатов Америки. Такой вердикт вынес президент в разговоре с Государственным секретарем США.

Кроме того, оба политических деятеля обсудили ряд вопросов международного уровня. В стороне не осталась политическая ситуация в Беларуси.

Популярные статьи сейчас

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

Владимир Зеленский говорит, что самое важное для Беларуси – стабилизация ситуации в стране. А наша страна никогда не вторгалась в процедуру выборов иного государства, более того, не планирует этого же делать в дальнейшем. Также он высказал свою надежду на ближайшую стабилизацию ситуации и свободу в Беларуси.

Ранее портал Акценты писал, что если экс-президент Петр Порошенко найдет общий язык с председателем политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народным депутатом Виктором Медведчуком и главой МВД Арсеном Аваковым, то у действующего президента Владимира Зеленского останется мало шансов спокойно досидеть до конца каденции.

Также портал Акценты сообщал, что Украинское правительство хочет запретить въезд для граждан стран "красной" зоны. На сайте Министерства здравоохранения были опубликованы списки стран, которые попали в "красную зону". Среди них Румыния, Албания, Монако, Соединённые штаты Америки и Испания. Из самой опасной зоны вышли: Чехия, Молдова, Беларусь, Египет, Франция, Россия, Болгария.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter