Благую весть принесли украинцам результаты заседания кабинета министров Украины, что состоялись в среду, 26 августа. Кабинет министр принял решение о повышение окладов работникам бюджетных сфер. Сумма повышения составляет 2225 гривен.

Невиданная щедрость: Кабмин повысил оклады бюджетникам до 2225 грн, кому повезло. Фото: скрин youtube

С 1 сентября, согласно решению принятого кабинетом министров, бюджетникам повысят оклады. Такое решение на прямую связано с повышением минимальной заработной платы до 5 000 гривен. Напомним, ранее минимальная зарплата составляла 4 723 гривен. Об этом пишет издательство politeka.

Таким образом с 1 сентября текущего года тарифная ставка, он же должностной оклад, работающего в бюджетной сфере 1 тарифного разряда зафиксирована суммой в 2 225 гривен, что составит 44.5% минимальной заработной платы.

Кроме того, руководству учреждений и организаций отдельных ответвлений бюджетной сферы предлагают поручить обеспечение в рамках фонда оплаты труда дифференцирование заработных плат путем внедрения надбавок, доплат, премий, что будут определяться сложностью, ответственностью и условиями выполнения работы, а также квалификационным уровнем работника и его результатом.

Популярные статьи сейчас

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

Стоит напомнить, что во вторник, 25 августа, в Верховной Раде Украины на внеплановом заседании было поддержано проект президента об увеличении минимальной зарплаты до уровня 5 000 гривен, что на 227 гривен больше предыдущей. Кроме того, данное повышение повлечет повышение пенсий для 1.5 миллиона пенсионеров.

Ранее портал Акценты писал, что с 1 сентября будет усиление контроля процесса трудоустройства всех работников. С этого момента действующее законодательство предвидит уголовную, финансовую и административную ответственность за определенные нарушения законодательства о труде с раздела официальной регистрации трудовых отношений с работником и работодателем.

Также портал Акценты сообщал, что что несколько недель назад господин Зеленский предложил внести изменения в закон «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» и поднять минимальную заработную плату гражданам Украины. Он выражал надежду на то, что депутаты Верховной Рады поддержат его инициативу и на очередном заседании сразу после Дня Независимости проголосуют за предложенные поправки. В результате 25 августа закон «О внесении изменений в закон «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» был принят и вступил в силу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter