В Министерстве экономики уверены, что повышение тарифов на газ для населения неизбежно, причем следующие два года оно будет происходить неоднократно. В результате потребителям придется платить более двухсот долларов за тысячу кубометров голубого топлива.

В ближайшие годы в Украине вырастут тарифы на услуги ЖКХ. Фото: скриншот YouTube
В ближайшие годы в Украине вырастут тарифы на услуги ЖКХ. Фото: скриншот YouTube

Импортный природный газ для украинцев будет неуклонно расти в цене на протяжении двух ближайших лет, благодаря чему уже в 2023 году его цена будет составлять приблизительно 214 долларов за тысячу кубометров. Об этом, со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития сообщает Интерфакс-Украина.

Так, по данным Минэкономики, уже в 2021 году тарифы на газ будут повышены на 19,6%, тогда как уже на 24% они вырастут в следующем, 2022 году. Повышение будет продолжаться до тех пор, пока стоимость тысячи кубометров импортного природного газа не достигнет упомянутой цены. Радует одно - до конца 2020 года повышение стоимости газа для населения вряд ли произойдет.

Тарифы на газ могут вырасти. Фото: скрин youtube
Тарифы на газ могут вырасти. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

При этом стоимость импортного газа для промышленных предприятий будет расти еще стремительнее. Так, в 2021 году цена вырастет на 43,8%, тогда как в последующие годы - 2022 и 2023 - на 11,7% и 8% соответственно.

Также в Минэкономики анонсируют и повышение тарифов на воду, которая еще до конца уходящего года подорожает на 23%. В последующие годы стоимость центрального водоснабжения станет выше на 11,а после - еще на 5%.

Помимо прочих коммунальных услуг, на 10% в ближайшие три года повысится и стоимость электроэнергии.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что цена на газ в новом отопительном сезоне, по мнению экспертов, вырастет и будет колебаться в пределах от 4-х до 5-и тысяч гривен за тысячу кубометров.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Верховной Раде предлагают ввести абонплату за услуги ЖКХ для того, чтобы снизить нагрузку на домохозяйства, а кроме того, позволить коммунальным предприятиям загодя подготовиться к отопительному сезону.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter