Пандемия COVID-19 нанесла болезненный удар всей мировой экономике, однако сильней других "досталось" туристической отрасли и компаниям, осуществляющим международные авиаперевозки. Украинские авиаперевозчики не исключение - дела у них с начала карантина и так идут из рук вон плохо, а вторая волна пандемии рискует добить авиакомпании - в частности, больше других на убытки жалуется МАУ.

Из-за пандемии и карантина МАУ оказалась в глубоком кризисе. Фото: скриншот YouTube
Из-за пандемии и карантина МАУ оказалась в глубоком кризисе. Фото: скриншот YouTube

В украинской авиакомпании МАУ жалуются на огромные убытки, которые компания понесла в результате введения режима карантина и закрытия границ Украины весной 2020 года. Новое решение правительства, согласно которому пассажирское авиасообщение подвергнется ряду очередных ограничений, в компании восприняли болезненно, заявив, что в этом случае там вынуждены будут прибегнуть к сокращению сотрудников и воздушного флота. Об этом, со ссылкой на пресс-службу МАУ, сообщает Интерфакс-Украина.

В МАУ отмечают, что после восстановления международного авиасообщения с Украиной в июне, темпы продажи билетов на различные рейсы все еще оставляют желать лучшего, не превышая всего 30% в сравнении с 2019 годом. При этом новый запрет правительства, согласно которому граждане иностранных государств в течение 30-и дней не будут допускаться на территорию Украины, может окончательно "добить" авиационную отрасль.

Самолеты МАУ. Фото: скриншот YouTube
Самолеты МАУ. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Все новости

При этом в МАУ отметили, что ранее в компании уже вынуждены были прибегнуть к сокращению персонала, а новые ограничения вообще поставят компанию на грань выживания.

"Данные меры еще больше углубляют авиационный кризис", - заявили в пресс-службе компании.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что авиакомпания МАУ до 14 сентября 2020 года отменила 12 международных рейсов из-за карантинных ограничений.

Также ранее Акценты сообщали о том, что эксперты дали украинцам ряд практических советов относительно того, как гарантированно и быстро вернуть деньги за несостоявшийся авиаперелет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter