Украина сможет гарантировать права детей, которых усыновляют граждане иностранных государств в том случае, если присоединится к Конвенции о защите детей и сотрудничестве по вопросам межгосударственного усыновления. При этом за такое присоединение уже успели высказаться практически единогласно члены Кабинета министров.

Процедуру усыновления в Украине усложнят. Фото: скриншот YouTube
Процедуру усыновления в Украине усложнят. Фото: скриншот YouTube

В Кабинете министров анонсировали присоединение Украины к Конвенции о защите детей и сотрудничестве по вопросам межгосударственного усыновления, которое позволит украинским чиновникам отслеживать судьбу детей, усыновленных иностранцами, а также лишать родительских прав тех иностранцев, которые неподобающим образом обращаются с усыновленными ими маленькими украинцами. Об этом стало известно по итогам заседания правительства, состоявшегося в среду, 26 августа, сообщает Сегодня.

Вместе с тем процедура усыновления украинских детей станет и намного более сложной, поскольку приемным родителям-иностранцам придется соблюсти ряд дополнительных формальностей. Кроме того, право на усыновление в первую очередь получат граждане тех государств, которые, как и Украина, ратифицировали упомянутую Конвенцию и

Усыновить украинского ребенка иностранцам теперь будет непросто. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Выманивают все до гроша: украинцев предупредили о новой афере мошенников

Аномальная жара и бури с грозами: синоптик озадачил прогнозом на лето

Украинцы аплодируют стоя: зарплаты чиновников и членов набсоветов хотят уменьшить – детали законопроекта

"ПриватБанк" и "Ощадбанк" закрывают отделения по всей стране: клиенты в недоумении – что происходит 

Все новости

Стоить отметить, что соответствующее решение правительства предстоит доработать в ближайшее время, после чего его должен одобрить парламент. Если документ получит поддержку Верховной Рады, его положения будут автоматически имплементированы в украинское законодательство.

Примечательно, что согласно статистическим данным, в 2018 году родители-иностранцы усыновили 12 тысяч детей из Украины.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, авторы которого намереваются отменить решение правительства о монетизации "пакетов малыша".

Также ранее Акценты сообщали о том, что в 2021 году стипендии для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, будут существенно увеличены согласно указу президента.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter