Наше здоровье всегда требует к себе много внимания и достаточно "пристального взгляда", потому, что если не следить за общим состоянием нашего здоровья, то тогда и остальные сферы нашей жизни могут пойти не по правильному пути. Исходя из этого, на помощь приходят ученые и медики, которые всячески помогают всем людям разобраться с тем, что и как делать, чтобы оно пошло на пользу нашему организму.

Медики сделали новое исследование Фото: Скриншот Youtube

Теперь же ученые предупредили о том, что после мороженого может начинать болеть голова.

Об этом сообщили и в НовостиЮ .

Популярные статьи сейчас

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Большой праздник 20 сентября: традиции, приметы и чего категорически нельзя делать

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Они уточняют, что сама боль возникает спустя несколько секунд после поедания лакомства или холодного питья и ее называют "холодовой болью". появляется она очень резко, сразу же возникает чувство остроты и потом боль быстро пропадает.

Медики пришли к выводу, что такой симптом начинает возникать в связи с нервными окончаниями, которые находятся на верхнем небе во рту. Когда что-то холодное попадает на них, раздражители сразу же посылают сигнал паники в мозг.

Также существует еще один факт, который подтвердает то, что люди, которые кушают мороженое или пьют что-то холодное быстро, чувствуют такого рода боль в два раза чаще.

Ученые еще и раньше делали много важных заявлений, среди которых и то, что некоторые наши привычки влияют на наше сердце.

Напомним, что еще в 2015 было проведено исследование, результаты которого были опубликованы в Annals of Internal Medicine. В ходе этого исследования учеными было установлено, что долгое сидение повышает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы на 14%. А это на сорок процентов выше риск преждевременно умереть. 

 

Ранее Акценты писали о том, что Херсонщина в огне: горит Национальный природный парк, потери невосполнимы. Горят знаменитые днепровские плавни, при чем под угрозой, как обычно, оказалось немало видов краснокнижной флоры и фауны.

Также в Акцентах сообщалось о том, что украинским студентам придется жить по новым правилам: стало известно, что изменится. В связи с ситуацией с коронавирусом появилось новый ряд изменений в разных сферах деятельности.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter