Ни для кого не удивление, что одним из самых любимых лакомств второй половины лета для жителей нашей страны является арбуз. Все считают эту ягоду очень полезным продуктом, но теперь же ученые поспешили предупредить, что не все так просто, как кажется.

Новое заявление от медиков Фото: Скриншот Youtube

По предварительной информации, медики пришли к выводу, что некоторые из них могут содержать большое количество нитратов. А эти химические элементы, в свою же очередь, очень опасны для человеческого организма и могут вызывать отравление и расстройство желудка.

Исследования привели к выводу, который подтверждает информацию о том, что употребление нитратов может "подкосить" общее хорошее состояние здоровья человека.

Популярные статьи сейчас

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Закройте окна и не выходите из дома: Украину накроет сильнейший шторм. Выходные испорчены

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Уточняется, что при этом могут быть и серьезные последствия, среди которых чувство тошноты или рвота, а еще и диарея.

У некоторых могут появиться судороги, головокружение, холодные руки и ноги, синюшность отдельных участков кожи и слизистых и даже ослабление пульса.

Но все не так уж плохо, как кажется. Очередным советом от медиков стало то, что арбуз нужно все-таки покупать в сезон. Именно в это время они лучшие по вкусу и в их составе мало нитратов. 

Напомним что медики также пришли к выводу, что употребление в пищу большого количества красного мяса приводит к сердечно-сосудистым заболеванием из-за того, что оно повышает холестерин в крови.

Пользоваться зубной нитью полезно, хотя многие люди не делают этого. А зря…Потому что нездоровые десна увеличивают риск инсультов и сердечных приступов.

Ранее Акценты писали о том, что Херсонщина в огне: горит Национальный природный парк, потери невосполнимы. Горят знаменитые днепровские плавни, при чем под угрозой, как обычно, оказалось немало видов краснокнижной флоры и фауны.

Также в Акцентах сообщалось о том, что украинским студентам придется жить по новым правилам: стало известно, что изменится. В связи с ситуацией с коронавирусом появилось новый ряд изменений в разных сферах деятельности.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter