Пандемия COVID-19 вынудила ученых в спешном порядке изучать вирус SARS-CoV-2 и те его особенности, из-за которых одни люди более других подвержены угрозе заражения. Данные исследований показали, что в группе риска оказались люди с лишним весом - их коронавирус просто "обожает" за избыток жировых отложений.

Ученые нашли связь между лишним весом и COVID-19. Фото: скриншот Youtube-видео
Ученые нашли связь между лишним весом и COVID-19. Фото: скриншот Youtube-видео

Вирус SARS-CoV-2, вызывающий заболевание, которое получило название COVID-19, как выяснилось, способен использовать имеющиеся в организме человека молекулы жира для того, чтобы создавать дочерние молекулы ДНК и самовоспроизводиться в дальнейшем. Иными словами, людей, страдающих ожирением, коронавирус SARS-CoV-2 "воспринимает" в качестве своеобразного полигона для репликации (повторения - Акценты), утверждается в научной статье, опубликованной на сайте BioRxiv.

Для того чтобы запустить процесс репликации, коронавирусу нужны микроскопические капли липидов, в особенности - если их в организме человека избыточное количество. Иными словами, речь идет об обычных жировых отложениях, которые, к слову, влияют на воспалительные процессы. 

Вирусу SARS-CoV-2 для репликации нужны микрокапли жира. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Все новости

Стоит отметить, что ожирение в любом случае небезопасно в условиях пандемии COVID-19, поскольку ранее медикам удалось установить, что люди, имеющие избыточный вес (как, впрочем, и диабетики, а также люди, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы) гораздо тяжелее переносят болезнь, а риск летального исхода для них гораздо более высок именно в силу ослабленности организма.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что медики объяснили, почему содержащаяся в кашах клетчатка является одним из лучших средств в борьбе с ожирением.

Также ранее Акценты сообщали о том, что молочные коктейли, по мнению диетологов, являются настоящей "калорийной бомбой" и могут спровоцировать ожирение, если употреблять их регулярно.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter