Северокорейского диктатора Ким Чен Ына СМИ "хоронят" уже не в первый раз, однако лидер тоталитарного государства неизменно вновь и вновь появляется на публике, опровергая слухи о своей мнимой смерти или болезни. Вот и сейчас Ын в "вышел в свет" на фоне тиражируемой в СМИ информации о том, что он якобы впал в кому.

Ким Чен Ын. Фото: скриншот YouTube
Ким Чен Ын. Фото: скриншот YouTube

Северокорейский диктатор Ким Чен Ын выступил на посвященном пандемии COVID-19 заседании Центрального комитета Трудовой партии КНДР, тем самым опровергнув распространившуюся несколько дней назад информацию о том, что он якобы тяжело болен и даже впал в кому, сообщает ВВС.

Ранее продолжительное отсутствие Ына на официальных государственных мероприятиях дало повод говорить о том, что северокорейский лидер болен. Примечательно, что распространению информации о болезни и даже коме Ким Чен Ына способствовали и данные о том, что диктатор якобы уступил часть своей власти сестре, Ким Ё Чжун, которой он поручил отвечать за отношения с Южной Кореей и США.

Популярные статьи сейчас

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Кроме Ё Чжон некоторые полномочия получили и другие северокорейские политики - в частности, за экономику страны теперь будут отвечать премьер-министр Ким Ток Ху. Делегировал часть своих полномочий Ын и в военной сфере, поручив контроль за вооруженными силами нескольким чиновникам.

Стоит отметить, что появление Ына на мероприятии, посвященном борьбе с пандемией COVID-19, можно расценивать как признание им того факта, что в Северной Корее также есть коронавирус, хотя официальная государственная статистика свидетельствует об обратном.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что весной 2020 года Ким Чен Ын неожиданно перестал появляться на публике, что дало повод говорить о его смерти.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Ким Чен Ын делегировал часть своих полномочий своей младшей сестре, Ким Ё Чжон, мотивировав это желанием "снизить стресс" от единоличного правления.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter