В стране продолжается пенсионная реформа, каждый месяц появляются изменения и новые правила. И вот украинские пенсионеры снова ошарашены последними нововведениями от властей страны. Вместе с повышениями пенсионных выплат грядут и большие перемены, которые понравятся точно не всем.

Отмена социальной пенсии. Фото: скриншот Youtube-видео

Как сообщает информационное агентство «Пенсионный курьер», Министерство социальной политики решило отменить выплаты социальных пенсий. С этого момента, пенсионеры, которые не будут иметь за спиной минимальный опыт работы останутся без пенсии. В такой ситуации представителю без требуемого стажа будет выплачиваться материальная помощь от государства.

Министр соцполитики отметил, что пенсию смогут получать представители пожилого возраста с минимальным стажем размером в 15 лет. Николай Шамбир напомнил, что в Украине невозможно получать одинаковую суму выплаты при наличии 35 лет и 15 лет страхового стажа. Привязка возраста пенсионера к стажу была предусмотрена ещё при пенсионной реформе в 2017 году.

Микола Шамбір, радник Міністра соціальної політики України, в ефірі телеканалу "Україна 24" про пенсії

Популярные статьи сейчас

От этих форм голова кругом: Никитюк в миниатюрном топе показала свои "сладости", очень горячо

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Все новости
Posted by Пенсійний кур’єр on Monday, August 17, 2020

Исходя с такого положения украинские пенсионеры в возрасте от 65-ти лет без определенного опыта работы смогут рассчитывать на минимальную специальную помощь от государства. Размер выплаты будет соответствовать прожиточному минимума. По данным на 1 июля 2020 года сумма помощи составляла 1 712 гривен.

Микола Шамбір, радник Міністра соціальної політики України, в ефірі телеканалу "Україна 24". Говорили про нарахування і виплату пенсій, підвищення мінімальної заробітної плати та інше.

Posted by Пенсійний кур’єр on Tuesday, August 25, 2020

Ранее Акценты писали о том, что украинские сироты для украинцев: Кабмин ужесточит правила усыновления для иностранцев. Украина сможет гарантировать права детей.

Также в Акцентах сообщалось о том, что грядут сокращения людей и рейсов: МАУ переживает глубочайший кризис. Пандемия COVID-19 нанесла болезненный удар всей мировой экономике, однако сильней других "досталось" туристической отрасли.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter