Многие украинцы после того, как ряд известных личностей рассказали о том, что заразились коронавирусом, стали боле серьезно относиться к эпидемии коронавируса. К сожалению, говорить о спаде еще слишком рано, ведь статистика ежедневно показывает высокие данные. 

Статистика зараженных коронавирусом в за сутки. Фото: скриншот YouTube
Статистика зараженных коронавирусом в за сутки. Фото: скриншот YouTube

Так, за минувшие сутки по состоянию на утро 27 августа пресс-служба СНБО подтвердила 1974 новых случаев инфицирования. 

К сожалению, зафиксировано рекордное количество летальных случаев с начала пандемии - 49 больных не удалось спасти. В то же время выздоровели 763 больных, а 1162 пациента проходят лечение. 

Популярные статьи сейчас

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Таким образом, с начала марта текущего года диагноз “коронавирусная инфекция” получили уже 112 059 граждан, из которых 54 217 человек полностью вылечились. Стоит отметить, что на данный момент практически такое же число - 55 439 больных продолжаю лечение. К сожалению, 2 403 пациента медикам не удалось спасти, болезнь победила. 

В Украине есть три региона, где за сутки обнаружено больше двух сотен новых больных: город Киев - 220,  Харьковская область - 218 и Львовская область - 203. 

В Одесской области выявлено 185 больных за сутки, в Ивано-Франковской - 164, в Тернополськой - 141.  

В Черновицкой области еще добавилось 159 пациентов, но жители, несмотря на то, что регион отнесли в “красную” зону, вышли на протесты с требованием к местным властям не вводить жесткий карантин. По прогнозам медиков, опасными станут первые недели сентября, тогда может существенно возрасти количество новых случаев заражения. Одной из причин считают начало учебного года, ведь детям трудно понять необходимость соблюдать социальную дистанцию.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что Кабмин ввиду непростой ситуации в стране предложил продлить карантин еще на два месяца до ноября текущего года. Также правительство предложило запретить работу ночных клубов и кафе в ночное время, концерты также под запретом. Что еще предложило правительство? 

Также Акценты писали, что  традиционные школьные линейки 1 сентября могут отменить, так как опасно находиться в большом коллективе. Родителям советуют перед походом в школу проверять температуру детей и их самочувствие.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter