Несколько дней назад депутаты Верховной Рады Украины приняли решение об увеличении минимальной заработной платы до 5 тысяч гривен. Пенсионеры надеются, что повышение минималки отразится на размере пенсионных доходов и они станут выше. В эфире телеканала "Украина 24" советник Министра социальной политики Украины Николай Шамбир рассказал, что пенсионерам повезет.

Деньги. Фото: скриншот с YouTube.

Уже с первого сентября минимальная зарплата в Украине будет составлять 5 тысяч гривен. Николай Шамбир рассказал, что это не сильно отразится на пенсиях в целом, но людям с минимальной пенсией повезет, поскольку она составляет 40% от минимальной заработной платы. Впоследствии, те, кто получают минимальные пенсионные доходы, а это люди 65 - ти летнего возраста, могут рассчитывать на индексацию своих социальных выплат. Также он заявил, что Министерство социальной политики готово к изменениям выплат. Шамбир отметил, что увеличение зарплаты добавляет приход дополнительного ресурса в Пенсионный фонд Украины и это повлияет на повышение пенсионных выплат в будущем. 

Микола Шамбір, радник Міністра соціальної політики України, в ефірі телеканалу "Україна 24"

Микола Шамбір, радник Міністра соціальної політики України, в ефірі телеканалу "Україна 24". Говорили про нарахування і виплату пенсій, підвищення мінімальної заробітної плати та інше.

Posted by Пенсійний кур’єр on Tuesday, August 25, 2020

Популярные статьи сейчас

Столпотворение на границе: сотни грузовиков пытаются вырваться из Украины, что происходит

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Напомним, что такое решение было принято за инициативы Президента Владимира Зеленского. Также ранее в Раде заявили, что с 1 января следующего года будет ещё одно повышение минималки. В 2021 году она будет составлять 6 500 гривен. Эксперты говорят, что такое повышение имеет две стороны. Одна из них не самая радостная, так как это влечет за собой длинный шлейф увеличения налогов, тарифов на коммунально - жилищные услуги и индексацию.

Ранее на платформе "Акценты" писали: курс валют в Украине можно сравнить с боксом. Каждый день украинцы наблюдает, кто кого ударит сильнее: гривна доллара или наоборот? К сожалению, НБУ заявил, что гривна продолжает падать.

Также на портале сообщалось: недавно Президент Украины Владимир Зеленский связался с Государственным секретарём  Соединенных Штатов Америки Майком Помпео и обсудили важные вопросы грядущих выборов в Америке и регулировка мирного процесса на Донбассе. Зеленский пообещал, что не будет вмешиваться в выборы США, так как это делает РФ.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter