Эпидемиологическая ситуация в стране ухудшается с каждым днем. Врачи наблюдают огромный рост заболеваемости. Похоже, только введение тотального карантина может спасти страну. Что планирует предпринять правительство, и как заставить людей одуматься.

Медики борются с Covid-19 Фото: скриншот YouTube-видео

Кандидат медицинских наук, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю, эпидемиолог Андрей Александрин в интервью изданию «Гордон» сообщил, что в Украине вновь придется ввести строгий карантин. Медик говорит о том, что с начала эпидемии коронавируса в Украине никаких серьезных изменений в здравоохранении не произошло, и государство не внедряет эффективные методы борьбы с болезнью. Об этом красноречиво свидетельствуют цифры, которые неуклонно растут.

Рекомендации МОЗ Фото: МОЗ

Стоит заметить, что в других странах, где изначально ситуация с заболеваемостью была одной из худших, болезнь постепенно угасает, и люди возвращаются к привычной жизни. У нас же все только ухудшается, и ухудшается стремительно. Еще в апреле число заболевших колебалось от 350 до 450 в день, а сейчас эта цифра приближается к 2000.

Популярные статьи сейчас

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Эпидимиолог так же говорит о том, что с приходом осени заболеют Covid-19 еще большее количество граждан, так как дети пойдут в школы и сады. Единственный выход по мнению Андрея Александрина – введение очередного полного карантина с закрытием всех предприятий. Вопрос только в том, пойдут ли люди на это, согласятся ли высидеть дома еще какое-то время. У многих это вызывает сомнения.

Андрей Александрин так же подчеркивает невозможность в данный момент возвращения к докарантинной жизни. Он призывает всех помнить об этом и действовать соответственно новым реалиям – соблюдать социальную дистанцию, носить маски и избегать больших скоплений народа.

 

Ранее в Акцентах Карантин еще на два месяца и закрытие границ: Шмыгаль сделал заявление, названы даты

Так же в Акцентах Школьные линейки 1 сентября: праздник могут отменить, названо ключевое условие

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter