Уже на следующей неделе школьники вернутся за парты и начнется учебный процесс в обычном режиме. Родители взволнованы, так как конкретной информации об обучении детей не было. Как долго будет продолжаться учебный процесс и не закрою детей снова дома с ноутбуками проходить школьный материал. Українські новини передают, что родителям стоит закупить маски, респираторы, антибактериальные салфетки и антисептики, так как без этого учеба во время пандемии невозможна.

Школа. Фото: скриншот с YouTube.

Все знают, что учебный год начнется, как и обычно, 1 сентября, но все таки изменения в процессе будут, так как все зависит от того, в какой зоне находится учреждение. Премьер - министр Денис Шмыгаль объяснил ситуацию и рассказал, кто будет грызть гранит науки дома, кто в учебных заведениях.

Он говорит, что учебный год будет проходить в соответствии с особенностями эпидемической ситуации в конкретном регионе или отдельной административно-территориальной единице.

Напомним, что с первого августа Украину поделили на "зоны заражения". Известно, что ученики "красной зоны" будут учится дома, так как эпидемическая ситуация не позволяет брать знания в школах.

Популярные статьи сейчас

Вода, газ и электричество: украинцам показали, как изменились тарифы на коммуналку

День составления планов на будущее: гороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая

Платежки на газ вырастут вдвое: новые тарифы оставят украинцев без гроша в кармане - озвучены цифры

Сильные заморозки: синоптики объявили I уровень опасности в Украине – каких областей коснется 

Все новости

Во всех остальных зонах дети смогут ходить в школы. Детям обязательно нужно передвигаться по школе в масках. На уроках можно сидеть без них. Учителя должны каждое утро проходить температурный скрининг. Если температура выше 37,2, то его нельзя допускать к детям.

Если в ученика подтвердят коронавирус, то весь класс должен уйти на самоизоляцию.

Ранее на сайте писали: статистика заболеваемости на коронавирусную инфекцию порадовать не может, так как снова приближаемся к двум тысячам. В Украине на утро 27 августа МОЗ показало новые цифры. Всего за сутки выявлено 1974 новых случаев. 49 человек не смогли побороть заразу, а 763 выздоровели.

Также на портале было: ситуация в Украине с эпидемией ухудшается. Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что карантин продолжат до 1 ноября. Также будет ужесточение ограничений. Уже в "зеленой" зоне запрещают работу дискотек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter