Вокруг празднования Дня Независимости в столице Украине на Софиевской площади разгорелся громкий скандал. К сожалению, не всем зрителям понравилось музыкальное выступление украинских певцов. Многие зрители и артисты отечественного Шоу-бизнеса остались разочарованы, а некоторые даже оказались в гневе. Так недавно стало известно, что солисты музыкальных групп «Океан Эльзи» и «Бумбокс» не давали разрешение на исполнение своих песен.

Обвинения Святослава Вакарчука. Фото: скриншот Youtube-видео

Как сообщает Телеграмм-канал Офис Президента отреагировал на обвинения бывшего депутата политсилы «Голос». Так представители ОП напомнили Святославу Вакарчуку о существовании 31 статьи со II раздела Закона Украины об авторском праве и смежных правах.

В статье указано, что во время использования песни «Океан Эльзи» в обязательном порядке было указано их авторство. Также по соответствующему закону публичное использование музыкальных произведений допускается во время официальных церемоний. Отметим, что выступление ко Дню Независимости страны было официальным мероприятием. Помимо этого, данный закон гласит, что разрешено использовать музыкальное произведение в жанре музыкального попурри. Поэтому все обвинения Святослава Вакарчука неоправданы.

Ответ ОП на обвинение Вакарчука. Фото: скриншот с Телеграмм-канала

Популярные статьи сейчас

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Напомним, что 24 августа во время официального мероприятия в центре столицы украинцам был предоставлен яркий музыкальный номер под названием «Песенная история современной Украины» с участием отечественных артистов. Так в попурри прозвучала песня украинской группы «Океан Эльзи» с названием «Там, де нас нема», которую исполнила Верка Сердючка.

Ранее Акценты писали о том, что "Океан Эльзы" Вакарчука разнес концерт на Софиевской площади: вспомнил об авторском праве, подписчики ответили.

Также в Акцентах сообщалось о том, что в Сети разгорелся скандал вокруг "кролика с флагом": кто он и что символизирует. Пользователи украинского сегмента соцсетей набросились на артиста.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter