После открытия рынка газа в Украине, стали появляться новости о том. Каким же может быть тариф на газ для населения. Украинская газоснабжающая компания “Нафтогаз Украины” опубликовала цену на газ на сентябрь. Приготовьте корвалол, ведь тариф вырастет сразу на 45%. 

Тариф на газ вырос на 45%. Фото: скриншот YouTube-видео
Тариф на газ вырос на 45%. Фото: скриншот YouTube-видео

На сайте компании появились подробности относительно цены на газ на сентябрь, а также названа фиксированная цена на газ. 

Уже с сентября украинцам придется изрядно потратиться за газ, ведь тариф вырос сразу на 45%. Согласно тарифному плану “Месячный” он составит 4,7 грн за куб. М. 

Популярные статьи сейчас

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

Эту сумму придется заплатить всем пользователям, которые не поменяли поставщика газа. В “Нафтогазе” предлагают подключить тарифный план “Годовой”. В таком случае. Если до определенного срока пользователь согласится на данные условия, тогда уже с 16 сентября начнет действовать тариф 5,24 грн за куб. М. Это будет фиксированная цена на 12 месяцев. 

Данные трейдеров свидетельствуют о том, что цена индексного контракта, связанного с теми ценами, что действуют на нидерландском хабе TTF  на следующий месяц 26 августа составляла 5,4 грн за куб. М. 

Еще в июле текущего года эксперты прогнозировали рост цена на голубое топливо, однако спрогнозировать, насколько взлетит цена на газ - трудно. Тогда действовал тариф 2,75 грн за куб. м с НДС. Согласно подсчетам, всего за два месяца цена на газ выросла на 70%. 

Президент ассоциации "Газовые трейдеры Украины" Андрей Мизовец считает, что если не произойдет серьезных валютных скачков, то цена на газ в отопительный сезон установится в районе 6-7 грн.  за куб м.  

Однако, эксперт Валентин Землянский прогнозирует, что в декабре стоимость газа достигнет 7 грн.  за куб   м. Газа. 

НАК “Нафтогаз Украины” на данный момент является монополистом на рынке природного газа. В Верховной Раде уже зарегистрирован законопроект, в котором предлагается лишить "Нафтогаз Украины" монопольного положения путем создания на рынке природного газа конкуренции. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Министерстве экономики предупредили украинцев, что цены на коммунальные услуги будут в следующие два года постоянно повышаться. В итоге за тысячу кубометров газа украинцам придется платить до 200 долларов.

Также Акценты писали, что «Нафтагаз» арестовывает счета предприятий теплокоммунэнерго, что может стать причиной срыва отопительного сезона.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter