Всё быстрее приближается новый учебный год, но ситуация с коронавирусом в стране только набирает обороты. Родители обеспокоены тем, как их дети пойдут в школу и что их будет там ожидать. Ведь совсем недавно адаптивный карантин на территории Украины продлили до 1 ноября 2020 года.

Учебный процесс в школах. Фото: скриншот Youtube-видео

Как сообщает информационный портал «РБК-Украина» по словам замглавы Киевской городской государственной администрации решение о прекращении работы учебного заведения будет зависеть от врачей. Ведь в случае вспышки COVID-19 руководство школы будет действовать по разработанным рекомендациям именно медиков. Если у ребёнка будут обнаружены симптомы, то он будет передан на осмотр санитарных врачей.

Также на брифинге 27 августа министр здравоохранения акцентировал своё внимание на том, что возобновления учебного процесса будет во всех образовательных учреждениях Украины. Школы не откроются только на территориях, которые находятся в красной зоне эпидемической опасности вируса.  

Напомним, что на данный момент в опасном «красном» спектре находятся город Дубно, Костопольский, Ривненский, Радивиловский район, что в  Ривненской области. Также в этой зоне остаётся город Самбор, что на Львовщине. С Ивано-Франковской области не возобновят учебный процесс в школах города Коломыя, Тысменицкого, Косовского и Городенковского района. В особой группе риска также находится областной центр Черновцы и Кицманский, Заставненский районы.

Популярные статьи сейчас

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Ранее Акценты писали о том, что украинские сироты для украинцев: Кабмин ужесточит правила усыновления для иностранцев. Украина сможет гарантировать права детей.

Также в Акцентах сообщалось о том, что грядут сокращения людей и рейсов: МАУ переживает глубочайший кризис. Пандемия COVID-19 нанесла болезненный удар всей мировой экономике, однако сильней других "досталось" туристической отрасли.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter