Путин сообщил, что готовит резерв силовиков для Лукашенко. К чему это может привести, и какие перспективы развития событий в республике.

Владимир Путин Фото: скриншот YouTube-видео

В большом интервью телеканалу «Россия1» Президент Российской Федерации Владимир Путин рассказал о своих договоренностях с главой Беларуси Александром Лукашенко. Путин сообщил о том, что у него состоялся длительный телефонный разговор с Президентом соседней страны, темой которого стала текущая ситуация в Беларуси. Лукашенко обратился к Путину за помощью в случае, если события начнут выходить из-под контроля, и напомнил ему, что это является прямой обязанностью РФ по условиям союзного договора между их странами.

В свою очередь Президент России сказал, что выполнит все свои обязательства и отдал приказ сформировать силовой резерв. Однако Путин предупредил Лукашенко, что резерв этот будет использован в крайнем случае, и что задача Александра Григорьевича, как гаранта безопасности в Беларуси, не довести до этого. Главы государств пришли к выводу, что пока нет нужды в таких мерах, и выразили надежду, что она не появится и впредь.

Так же Путин рассказал журналисту о том, что Россия всегда придет на помощь Беларуси и акцентировал свое внимание на этнической и культурной близости их народов. Однако Владимир Владимирович отметил, что суверенитет Беларуси не допускает чьего-либо вмешательства во внутренние дела страны, и единственным основанием для каких-то действий на ее территории может быть только личная просьба законного главы этого государства.

Популярные статьи сейчас

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

 

Ранее в Акцентах Настоящий «Терминатор»: бронежилет и автомат, Лукашенко по-взрослому экипировал сына, в сети ажиотаж

Так же Акценты писали "Помощь при первом же запросе": Лукашенко рассказал, о чем договорился с Путиным

Подписывайтесь на на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter