В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям бьют тревогу. Киевлян предупреждают быть готовым к резкому ухудшению погодных условий. В считанные часы столицу накроет грозами.

Резкое ухудшение погоды: ГСЧС предупредила, Киевщину накроет в считанные часы. Фото: скриншот Youtube-видео

Ссылаясь на данные предоставленные телеграмм-каналом ГСЧС Украины, в столице в ближайшее время начнутся грозы, которые продлятся до окончания сегодняшнего дня, 27 августа. Также в сообщение говорится о сильных порывах ветра от 15 до 20 метров за секунду.

В целом на всей территории Украины в четверг, 27 августа, ожидается погода прохладнее, нежели была ранее. Температура воздуха в Киеве днем выше + 22 не поднимется. Вечером температура упадет до отметки +16 +18 градусов.

Также ливни и грозы ожидаются в Сумской, Ровенской, Житомирской областях. Температура воздуха в западных областях будет варьироваться в интервале +17 +22 градуса.

Популярные статьи сейчас

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

В остальных областях Украины осадков не прогнозируется. Переменная облачность ожидается до окончания текущих суток. В южных областях Украины синоптики обещают наиболее высокие показатели температуры воздуха. Днем термометры покажут + 30, ночью существенно ниже – до +18 градусов.

На востоке будет преобладать наиболее комфортная погода. Осадки не ожидаются. Также прямое солнце будет отсутствовать. Дневная температура зафиксирует позиции на отметке +26 +28 градусов, ночью температура опустится до показателя +15 +17 градусов.

 

Ранее портал Акценты писал, что по прогнозам Укргидрометцентра, в четверг, 27 августа ожидается переменчивая погода: местами будет жара, а в других регионах - дожди и грозы. В преддверии сентября, как первого месяца осени жители нашей страны надеются на то, что летняя погода хоть на чуть-чуть, но задержится. А теперь же синоптики решили немного порадовать украинцев и тех, кто еще ожидает хотя бы немного тепла.

Также портал Акценты сообщал, что  украинским студентам придется жить по новым правилам: стало известно, что изменится. В связи с ситуацией с коронавирусом появилось новый ряд изменений в разных сферах деятельности.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter