Российский ракетный комплекс С-400 – гордость российского оборонно-промышленного комплекса, которую без устали нахваливают чиновники России, вплоть до высшего звена Минобороны. Тем не менее, как сообщает телеграм-канал Obozrevatel.ua, когда доходит до дела, оказывается, что ракетный комплекс не так уж и идеален.

С-400, запуск. Фото: скриншот Youtube-видео
С-400, запуск. Фото: скриншот Youtube-видео

В ходе учений на полигоне Ашулук в Астраханской области (Россия) проводились учения с широким использованием ракетных комплексов С-400. Однако, в ходе одного из пусков, выпущенная ракета, взлетев на несколько десятков метров, рухнула на землю.

Учения проходили 26 августа, а сам неудачный пуск ракеты сумел запечатлеть журналист EPA/EFE Юрий Кочетков, фотографией с курьезным моментом он поделился на своей странице в Instagram, сопроводив его информацией о дате и месте проведения учений. По информации журналиста, дело было на 6-х Международных военных играх 2020.

Момент падения ракеты. Фото: Instagram/Юрий Кочетков

Популярные статьи сейчас

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Все новости

Фото: Instagram/Юрий Кочетков

При этом, Минобороны России данный инцидент не помешал заявить, что все прошло, как и было запланировано, и что никаких неожиданных происшествий в ходе ракетных пусков не было. Исходя из заявления российского оборонного ведомства, следует, что падение ракеты было запланировано.

Фото: Минобороны РФ

Фото: Минобороны РФ

Фото: Минобороны РФ

Как рассказал полковник Александр Шканов, все цели, распределенные полку, уничтожены. В ходе учений была отработана задача по отражению массированного ракетного авиаудара.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что на вооружение ВСУ был принят береговой ракетный комплекс украинского производства 360МЦ "Нептун".

Также мы сообщали о том, что основной конкурент Дональда Трампа в борьбе за пост американского президента, Джо Байден, пообещал, в случае победы, помогать Украине в борьбе с Россией, в том числе – при помощи смертоносного оружия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.