Ближайшим временем Украина планирует присоединиться к Минаматской конвенции. Такой шаг предполагает запрет на ртутную продукцию. Таким образом украинцам доведется распрощаться с термометрами и барометрами.

Термометры и барометры придется выбросить: стало известно о новых запретах для украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

В Министерстве защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины сообщают, что 128 стран на данный момент подписали Минаматскую конвенцию, еще 123 ратифицировали. Также в сообщении подчеркнули, что Украина является одной из не многих стран, что проходит процесс присоединения к данной конвенции.

В Министерстве сообщают, что данная конвенция направлена на защиту человеческого здоровья, а также защиту окружающей среды от ртутных выбросов. Суть конвенции предполагает постепенный запрет изготовления приборов с ртутным содержанием и отказ от добычи ртути.

В первую очередь это коснется запрета на применение ртутных и люминесцентных ламп. Теперь вышеперечисленные лампы придется придется заменить на лампы нового поколения. Но будут исключения на отдельные продукты у которых отсутствуют экологически безопасные аналоги. Кроме того, конвенция регулирует вопрос предотвращения образования опасных отходов.

Популярные статьи сейчас

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Дешевле — только бесплатно: Vodafone запустил безлимитный тариф, абоненты не могут нарадоваться

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

Министерство подготовило новый законопроект «О присоединении Украины к Минаматськои конвенции о ртути», который направили на согласование. Законопроект предполагает урегулирование вопросов в обращении и добычи ртути, избежание возникновения опасных отходов, работу бизнеса, который связан с использованием ртути, а также ограничение обращения продуктов, что содержат ртуть.  

Ранее портал Акценты писал, что фактически больницы будут «штрафовать» за госпитализацию больных Covid-19 с отсутствием достаточно веских оснований. Однако что такое «достаточно веские основания», если учесть то, что пневмония может развиться в кратчайшие сроки, и больные должны постоянно находиться под контролем специалистов?

Также портал Акценты сообщал, что медик говорит о том, что с начала эпидемии коронавируса в Украине никаких серьезных изменений в здравоохранении не произошло, и государство не внедряет эффективные методы борьбы с болезнью. Об этом красноречиво свидетельствуют цифры, которые неуклонно растут. Эпидемиологическая ситуация в стране ухудшается с каждым днем. Врачи наблюдают огромный рост заболеваемости. Похоже, только введение тотального карантина может спасти страну.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter