Эпидемия коронавируса в Украине продолжает распространяться, число заболевших регулярно растут, а ежесуточный прирост все увеличивается. Во все большем числе областей вводятся более серьезные карантинные ограничения – среди таких областей может оказаться и Киевская, которая, частично, уже отнесена к «оранжевой» зоне. Об этом сообщает портал Апостроф.

Карантин. Фото: скриншот Youtube-видео
Карантин. Фото: скриншот Youtube-видео

Как рассказал глава Киевской области Василия Володина, в настоящий момент, сложились предпосылки для усиления карантина в Киевской области.

По словам главы Киевской ОГА, с началом нового учебного года, когда начнут работать учебные заведения, а также после завершения сезона отпусков, когда взрослые массово отправятся на работу, вкупе с наступлением похолодания, ситуация с эпидемией может серьезно ухудшиться.

В связи с этим, глава областной администрации призвал население неукоснительно придерживаться предписанных правил, а также напомнил о мерах по предотвращению распространения инфекции.

Популярные статьи сейчас

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

Закройте окна и не выходите из дома: Украину накроет сильнейший шторм. Выходные испорчены

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Володин напомнил о необходимости ношения масок в общественных местах, транспорте и прочих местах массового скопления людей. Кроме того, необходимо как можно чаще мыть руки и обрабатывать их антисептиком.

Пожилым людям не рекомендуется покидать дома без надобности, религиозные мероприятия рекомендуется ограничить, а все прочие проводить, в случае возможности, на открытом воздухе.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что, согласно решению Кабинета министров, карантин в Украине был продлен до 1 ноября 2020 года. Вместе с тем, действующие карантинные ограничения были усилены – к примеру, во всех регионах, даже в отнесенных к «зеленой зоне», запрещена работа ночных клубов. Заведениям общепита запрещено работать с 23:00 до 07:00, кроме работы в режиме доставки или «на вынос».

Также мы сообщали о том, что президент Зеленский встретился с представителями иудейских религиозных мероприятий и обсудил с ними возможность проведения в текущем году Рош га-Шана в украинском городе Умань.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter