Некоторые подразделения, а также военнослужащие Российской Федерации пребывают на белорусской территории по причине плановой боевой подготовки. В главном управлении разведки Министерства обороны сообщают, что угроза для нашей страны возможна в случае использования республики Россией с целью расширить вооруженную агрессию против Украины.

Угроза с севера: в Беларусь зашли войска Путина, подробности. Фото: скриншот Youtube-видео

Украинская разведка не исключает возможной угрозы из севера, если ситуация в Беларуси обострится. Об этом пишет издательство Обозреватель.

Представитель ГУР МО Андрей Черняк говорит, что на данный момент серьезное наращивание военного присутствия Российской Федерации в Беларуси отсутствует, хотя некоторые подразделения присутствуют в стране.

Также Андрей Черняк говорит, что вооруженными силами Российской Федерации осуществляется подготовка к проведению стратегических учений «Кавказ 2020». Именно по этой причине некоторые военнослужащие и отдельные подразделения Российской Федерации присутствуют в Беларуси.

Популярные статьи сейчас

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Все новости

На сегодняшний день, 27 августа, разведка оценила провокационную вероятность на границе Белорус и Украины как низкую. Хотя если ситуация на белорусской территории обострится, не исключают вероятность возникновения дополнительной угрозы для нашей страны со стороны белорусской границы. Ссылаясь на слова Андрея Черняка, на данный момент опасность для нашей страны пока что отсутствует.

Ранее портал Акценты писал, что в среду, 26 августа, в Днепр с официальным визитом прибыл президент Украины Владимир Зеленский. В ходе визита, между активистами движения РОК (Рух Опору Капітуляції) и охраной главы страны возникла словесная перепалка, а далее и рукопашная стычка. В РОК заявили, что охрана Зеленского при соучастии Нацполиции применила силу в отношении местных активистов данной организации.

Также портал Акценты сообщал, что Пальчевский напомнил президенту Украины, что и сам он построил свою карьеру на русском языке. По мнению журналиста, культурные традиции должны существовать вне зависимости от того,  кто при власти. Также политик отметил, что русский язык ведь не принадлежит Владимиру Путину, как и немецкий язык - Адольфу Гитлеру или итальянский - Мусолини. Ни в одной из этих стран язык ведь по этим причинам не запретили. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter