В связи с продолжающимся ухудшением ситуации с коронавирусом в Украине, Кабмин принял решение продлить действие карантина в нашей стране до 1 ноября – при этом, карантинные ограничения будут усилены. Среди новых ограничений – введение запрета на въезд в Украину иностранцев, который продержится до конца сентября.

Украина закроется для туристов. Фото: скриншот Youtube-видео
Украина закроется для туристов. Фото: скриншот Youtube-видео

Само собой, введение такого запрета негативно скажется на положении туристической сферы, которая сильно пострадала из-за пандемии коронавируса и закрытых по всему миру границ. Глава Госагентства развития туризма Марьяна Олеськив yf cdjtq Facebook-странице попросила украинское правительство пересмотреть запрет на въезд иностранцев в Украину.

По словам Олеськив, полный запрет окажет крайне негативное влияние на уже пострадавшую из-за коронавируса туристическую сферу – кроме нее, пострадают и другие отрасли, такие, как авиационная. Глава Госагентства считает, что данный запрет сведет на нет позитивный эффект от действий властей по ослаблению карантинных ограничений.

Олеськив указывает, что в Государственное агентство по развитию туризма поступают многочисленные жалобы от представителей туристической сферы, так как данная инициатива Кабмина крайне негативно скажется на всех участников рынка.

Популярные статьи сейчас

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Все новости

По мнению Олеськив, представители туристической сферы считают, что Кабмин мог бы отменить данное решение, или, как минимум, максимально ослабить ограничение, которое планируется ввести, поскольку, по информации Госагентства, за последние месяцы ни один турист из-за рубежа не заболел коронавирусом в Украине.

Державне агентство розвитку туризму України просить уряд переглянути рамки заборони на в’їзд для іноземців до кінця...

Posted by Mariana Oleskiv on Thursday, August 27, 2020

Ранее портал Акценты сообщал о том, что, вместе с продлением карантина, некоторые ограничения в Украине будут усилены. К примеру, будет запрещена работа ночных клубов, а заведения общепита не смогут принимать клиентов в ночное время.

Также мы сообщали о том, что президент Зеленский объявил, что паломники-хасиды в 2020 году не смогут попасть в Умань для празднования Рош га-Шана.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter