В Украине заблокирована деятельность очередной финансовой пирамиды, основатели которой, впрочем, уже успели обмануть более полумиллиона вкладчиков и поживиться сотнями миллионов долларов.

СБУ прекратила деятельность финансовой пирамиды. Фото: скриншот YouTube-видео
СБУ прекратила деятельность финансовой пирамиды. Фото: скриншот YouTube-видео

Деятельность небезызвестной финансовой пирамиды B2B Jewelry в Украине наконец-то заблокирована СБУ, однако от действий аферистов в общей сложности успели пострадать свыше 600 тысяч вкладчиков. При этом сами организаторы успели присвоить около 250 миллионов долларов, которые им, к тому же, удалось "отмыть" - эти средства они вкладывали в элитную недвижимость (купив, к примеру, остров на Днепре) и автомобили (18 внедорожников стоимостью от 100 тысяч долларов каждый), а также активно инвестировали, сообщает пресс-служба СБУ.

Фото: ssu.gov.ua

Всего за полтора года своей деятельности основатели B2B Jewelry - а всего к деятельности финансовой пирамиды в разной степени оказались причастны 20 человек - успели нажить и отмыть миллионы, однако в четверг, 27 августа, сотрудники СБУ провели 48 обысков в Киевской и Винницкой областях, а также в Одессе. Суды арестовали банковские счета, движимое и недвижимое имущество фигурантов дела. В ближайшее время им сообщат о подозрении в совершении преступления, связанного с мошенничеством, финансами и отмыванием денег.

Популярные статьи сейчас

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

Фото: ssu.gov.ua

Отметим, что в рамках своей деятельности B2B Jewelry предлагала украинцам покупать ювелирные изделия и подарочные сертификаты, по которым впоследствии они якобы должны были получить проценты от прибыли. Во всем этом были усмотрены признаки так называемой "финансовой пирамиды".

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что украинцев предупредили о новом способе жульничества, к которому прибегают аферисты, находящие своих жертв в Сети по размещенным в ней объявлениям о продаже бывших в употреблении вещей.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Хмельницком кассир магазина провернул ловкую аферу с помощью считывающего устройства на терминале, позволявшего ему воровать деньги с карт покупателей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter