Уже с 31 августа карта карантинных зон в Украине - "зеленой", "желтой", "оранжевой" и "красной" - изменит свои очертания из-за ухудшившейся эпидемиологической ситуации. Согласно данными Минздрава, "красная" зона расширится из-за попадания в нее немалого количества населенных пунктов, в которых зашкаливает статистика заболеваемости COVID-19.

В Украине расширяются "цветные" карантинные зоны. Фото: скриншот YouTube-видео
В Украине расширяются "цветные" карантинные зоны. Фото: скриншот YouTube-видео

Режим адаптивного карантина, в рамках которого Украину поделили на карантинные зоны в зависимости от уровня заболеваемости COVID-19 в том или ином населенном пункте, продолжает действовать. Уже с 31 августа очертания "цветных" карантинных зон изменятся из-за того, что ряд населенных пунктов, в зависимости от уровня заболеваемости в них, будет отнесен к "желтой", "оранжевой" или "красной" зонам, сообщает в Facebook министр Кабмина Олег Немчинов.

Так, в "красной" карантинной зоне окажутся Ивано-Франковск и несколько райцентров Ивано-Франковской области, Измаил и Беляевка (Одесская область), Дубно, Острог и еще два района Ровенской области, Бережаны (с районом) и Чертков (Тернопольская область), Черновцы и пять районов в Черновицкой области.

Инфографика: facebook.com/nemchinov.oleh/

Популярные статьи сейчас

Роскошные формы в прозрачном платье: Деми Роуз устроила жаркую фотосессию, фото

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Все новости

В "оранжевую" зону попадут ряд областных - Луцк, Ужгород, Львов, Сумы, Тернополь, Харьков - и районных центров в различных регионах Украины.

В "желтой" карантинной зоне окажутся Винница, Житомир, Одесса, Ривне, Хмельницкий, Чернигов и Киев. Помимо упомянутых областных центров, в "желтой" карантинной зоне также окажутся свыше 20 населенных пунктов и районов.

Все остальные населенные пункты в Украине относятся к "зеленой", то есть - сравнительно безопасной в эпидемиологическом отношении - зоне.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что украинские больницы могут начать штрафовать в тех случаях, если медики будут принимать безосновательные решения о госпитализации больных с легкой формой COVID-19.

Также ранее Акценты сообщали о том, что украинские эпидемиологи уверены в необходимости возвращения строгого карантинного режима в стране из-за ежедневно ухудшающейся ситуации с COVID-19.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram