С распространением пандемии коронавируса и началом действия карантина в Украине, число безработных в нашей стране начало стремительно расти в связи с введенными ограничениями. Как сообщает портал vesti.ua, ввиду продления действия карантина в Украине на два месяца – до 1 ноября 2020 года, Кабмин готовится продлить практику финансовой поддержки «полубезработных».

Безработица в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео
Безработица в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

30 марта 2020 года правительство внесло поправки в закон «О занятости населения», который предусматривал оказание финансовой помощи официально работающим украинцам во время карантина, при потере ими части дохода из-за введенных карантинных ограничений.

Выплаты положены как сотрудникам, так и предприятиям в случае, если на них сохраняются рабочие места, но сами предприятия не работают в связи с карантином. За каждое рабочее место или неработающим сотрудникам положены выплаты в размере двух третей оклада, однако выплата не должна превышать сумму минимальной зарплаты.

В Кабмине утверждают, что, на данный момент, эти меры позволили сохранить около 360 тысяч рабочих мест.

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

Как сообщили в Государственной службе занятости, в период с 12 марта до 31 июля 2020 года количество безработных в Украине увеличилось на 295 тысяч человек, что на 71% больше безработных, чем за аналогичный период 2019 года. Согласно информации ведомства, 3 августа в Украине насчитывалось 506 тысяч официально зарегистрированных безработных.

В настоящий момент, помощь по частичной безработице получает 357,3 тыс. человек.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Кабмин продлил действие карантина в Украине до 1 ноября, одновременно с этим, усилив часть уже действующих ограничений. Так, не будут больше работать ночные клубы, а заведения общепита с 24:00 до 07:00 смогут работать только с доставкой или на вынос.

Также мы сообщали о том, что президент Зеленский заявил представителям иудейских религиозных организаций, что отпраздновать Рош га-Шана в Умани в текущем году не удастся, в связи с пандемией.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter