В преддверии местных выборов власти пытаются вернуть себе былой рейтинг и начинают обещать "золотые горы" украинцам. Так было решено поднять минимальную заработную плату с 1 сентября текущего года, что увеличило бы выплаты тем, кто живет действительно на одну минималку.

В следующем 2021 году решило пересчитать размеры социальной помощи для необеспеченных верст населения. Украинцам подготовили несколько проектов, для перерасчета пенсий, штрафов, соцвыплат. Об этом пишет портал 24 канал. 

Правительство решило привязать некоторые выплаты не к прожиточному минимуму, а к так называемой базовой величине для соцвыплат, и базовой величине для денежных платежей и взысканий.

Популярные статьи сейчас

Крохотный купальник и тесные шортики: Дорофеева засветила свои "сладости" на камеру, горячее некуда

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Все новости

Уже следующим летом эти базовые величины предлагают установить на уровне 2100 гривен, а еще через год - увеличивать их, учитывая инфляцию. 

Касательно прожиточного минимума, то власти намерены оставить все без изменений для определения основных социальных гарантий: минимальной зарплаты, минимальной пенсии, соцпомощи малообеспеченным семьям и другое.

Такие изменения произойдут в том случае если законотворцы, депутаты от народа в Верховной Раде утвердят предлагаемый правительством законопроект.

В случае принятия законопроекта также увеличится размер алиментов, который составит 55% от базовой величины для соцвыплат на детей в возрасте до 6 лет и 70% на детей в возрасте от 6 до 18 лет: 1155 гривен вместо 940 и 1470 вместо 1159 гривен соответственно.

И уже с декабря начнут повышать минимальные пенсии. Вначале повышение достигнет 1769 грн, надбавки для неработающих украинцев станут на уровне 1050 грн, выплаты участникам АТО увеличатся на 525 грн. Инвалиды 1 группы будут получать на 50% больше второй - на 40% и третьей на 30% больше.

На сайте Акценты мы сообщали, что приватизация - пусть даже частичная - "Укрпочты", которая всегда была государственной компанией, не только не принесет в бюджет тех средств, которых ожидают от такого шага в правительстве, но и станет причиной того, что услуги компании существенно подорожают. 

Портал Акценты информировал, что советник министра Минсоцполоиоки Николай Шамбир ответил на вопрос зрительницы о том, нужно ли сообщать в Пенсионный фонд Украины об изменениях. В частости, речь идет о работающих пенсионерах и тех случаях, когда они перестали работать. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter