Совсем недавно в Украине был запущен рынок земли, но скандалы с продажей земли уже начались. Так, в городе Винники, что во Львовской области, произошел скандал из-за земли, выделенной для участников АТО и их родственникам, сообщает Обозреватель.

Ветераны АТО. Фото: скриншот Youtube-видео
Ветераны АТО. Фото: скриншот Youtube-видео

Как стало известно, земля, которую бесплатно выделили защитникам Украины, недавно была выставлена на продажу. Стоимость 1,2 гектаров оценили в 540 тысяч долларов – то есть, каждую сотку планируют продать за 4,5 тыс. долларов.

Выставленная на продажу территория состоит из 18 участков, площадь каждого – 6 соток, однако продаются все участки вместе.

В настоящий момент, данная земля предназначена для индивидуального дачного строительства, хотя, как утверждается в описании к объявлению о продаже, при желании покупателя, целевое назначение можно изменить.

Популярные статьи сейчас

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Участки. Фото: Slidstvo.info

Фото: Slidstvo.info

Кстати, потенциальному покупателю не придется волноваться о прокладке коммуникаций – за счет бюджета к продаваемым участкам прокладываются канализация, уже проведены газ и электричество. Кроме того, есть возможность оборудовать скважину для воды.

По информации журналистов, место размещения участков и описание территории полностью соответствует локации и описанию участков, которые администрация Львовской области два месяца назад безвозмездно передала в пользование участникам АТО и их семьям.

Известно, что действующий глава Львовской области Максим Козицкий распорядился передать указанную землю в частную собственность. В то же время, часть ветеранов уже получили земельные участки или получили компенсацию в размере 100 тыс. грн.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что, президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию в Беларуси, высказался о том, что готов помочь российскими силовиками Александру Лукашенко.

Также мы сообщали о том, что президент Зеленский в ходе переговоров с госсекретарем США Майком Помпео заявил, что Украина не будет вмешиваться в ход американских президентских выборов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter