Группа харьковчан с размахом наладила изготовление поддельных ПЦР-тестов для выявления вируса SARS-CoV-2, при этом подпольным производством дело не ограничилось - злоумышленники еще и ухитрялись поставлять свою продукцию в медицинские учреждения, приспособив для этого подставных предпринимателей.

Харьковским медикам поставляли фальшивые ПЦР-тесты. Фото: скриншот YouTube-видео
Харьковским медикам поставляли фальшивые ПЦР-тесты. Фото: скриншот YouTube-видео

В Харькове разразился скандал, связанный с выявлением правоохранителями подпольного производства поддельных и, разумеется, несертифицированных ПЦР-тестов на COVID-19. Изготовление "фейковых" тестов было поставлено на широкую ногу - при обысках на подпольном предприятии правоохранители обнаружили и изъяли 200 тысяч поддельных ПЦР-тестов, а для изготовления еще 400 тысяч подделок злоумышленники заготовили необходимые материалы. В общей сложности изъятое оценивают в 12 миллионов гривен, сообщает Государственная фискальная служба в Харьковской области.

При этом производились фальшивки с массой всевозможных нарушений, к тому же - грубейших, что, разумеется, сказалось на качестве и без того нелегальной продукции. Вместе с тем злоумышленники ухитрялись поставлять поддельные тесты ряду медицинских учреждений - делалось это с помощью подставных предпринимателей, которые демонстрировали поддельные же документы, свидетельствующие о высоком качестве и легальном происхождении тестов.

Тест на коронавирус. Фото: Видео Youtube
Тест на коронавирус. Фото: Видео Youtube

Популярные статьи сейчас

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Поклонники скорбят: умерла легендарная актриса, сердце не выдержало

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Все новости

В настоящее время по факту совершения правонарушение ведется следствие, а правоохранители пытаются установить круг лиц, причастных к производству и распространению поддельных ПЦР-тестов.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что высокопоставленные военнослужащие Медицинских сил ВСУ требовали крупную взятку за обеспечение победы в конкурсе на поставки защитных масок для военных.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Министерстве образования не будут закупать маски, антисептики и другие защитные средства, которые обязаны быть в школах в начале нового учебного года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter